Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками

Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками

Вкусный и сытный салат из курицы с оливками и грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Оливки б.к. - 90 г

Шампиньоны в с.соку - 100 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Салат латук - 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это "Пьемонтский" салат - на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые мы его попробовали в одной из сети наших итальянских ресторанчиков, когда ребенок был совсем маленьким. Сейчас он уже вырос, и салат этот любит так же сильно, как и мы.


    Подготовьте продукты по списку. Обрежьте с куриных окорочков лишний жир, снимите кожу, отварите их в слегка подсоленной воде до готовности, минут 25, остудите. Свежие шампиньоны очистите от кожицы и остатков компоста.

    Фото 1


    Отделите мясо от костей, порежьте его мелко или порвите небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.

    Фото 2


    Свежие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к куриному мясу.

    Фото 3


    Шампиньоны в собственном соку слегка порубите, оливки без косточек нарежьте тонкими колечками, сложите все в миску.

    Фото 4


    Свежие листья салата помойте, обсушите бумажными полотенцами, порвите руками. Заправьте салат вкусным майонезом с малым процентом жирности, слегка посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 5


    Перемешайте все ингредиенты салата так, чтобы они были хорошо заправлены соусом.

    Фото 6


    Переложите готовый салат в глубокую миску и подавайте в качестве холодной закуски.

    Фото 7


    Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками готов. Приятного!


    Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень симпатично! попробую!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина Белая, если помнишь, "драйв ин, стрит кафе" и т.д. - это оттудава
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший салат, Танюша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, мерси, Лик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Доем твой салат и буду худеть)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, я с вторника начну
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, хитрая, я так тоже умею! Ты число конкретное говори, а то вторник на каждой неделе есть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, с 8-го, мамай кланусь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ешьте свой салат сами, а мне плесните колдовства в рюмашечки
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, да, они любимые мои))) из далека приехали
    Нравится
    (0)
    ответить