Куриные окорочка - 2 шт.
Оливки б.к. - 90 г
Шампиньоны в с.соку - 100 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Салат латук - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это "Пьемонтский" салат - на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые мы его попробовали в одной из сети наших итальянских ресторанчиков, когда ребенок был совсем маленьким. Сейчас он уже вырос, и салат этот любит так же сильно, как и мы.
Подготовьте продукты по списку. Обрежьте с куриных окорочков лишний жир, снимите кожу, отварите их в слегка подсоленной воде до готовности, минут 25, остудите. Свежие шампиньоны очистите от кожицы и остатков компоста.
Отделите мясо от костей, порежьте его мелко или порвите небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
Свежие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к куриному мясу.
Шампиньоны в собственном соку слегка порубите, оливки без косточек нарежьте тонкими колечками, сложите все в миску.
Свежие листья салата помойте, обсушите бумажными полотенцами, порвите руками. Заправьте салат вкусным майонезом с малым процентом жирности, слегка посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата так, чтобы они были хорошо заправлены соусом.
Переложите готовый салат в глубокую миску и подавайте в качестве холодной закуски.
Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками готов. Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов