Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с помело и креветками

Салат с помело и креветками

Помело считается одним из самых полезных цитрусовых, поскольку содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. Часто его называют антидепрессантом, а диетологи советуют в сезон регулярно употреблять помело, поскольку он способствует улучшению обмена веществ и активному снижению веса. Сочетание продуктов этого салата чаще всего можно увидеть на просторах рунета, поэтому я особенно от него не отступала, но в процессе трапезы становится понятно, что многие продукты были бы здесь уместны. Думаю, что оливки или маслины отлично вписались бы, а также различные сыры типа моцареллы, камамбера или бри. В общем, советую экспериментировать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помело - 0,5 шт.

Креветки (хвосты) - 250 г

Пармезан - 40 г

Лук сладкий - 30 г

Салат латук - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для салата с помело и креветками. Хвосты креветок заранее разморозьте, листовой салат и петрушку помойте и обсушите.

    Фото 1


    Снимите сетку с цитруса, аккуратно срежьте защитную пленку.

    Фото 2


    Самый сложный процесс во всем рецепте - очистить помело, поскольку кожура у него очень толстая, часто без мужской помощи не обойтись.

    Фото 3


    Корки ни в коем случае не выбрасывайте, поскольку считается, что пользы в них даже больше, чем в самом цитрусе. Их сушат и добавляют в чай или готовят вкуснейшие цукаты.

    Фото 4


    Мякоть обязательно очистите от пленки, она горькая, а косточки малюсенькие и легко отделяются. Половины цитруса более чем достаточно для приготовления салата.

    Фото 5


    В минимальном количестве масла обжарьте очищенные хвосты креветок. Хитиновый хвостик я всегда оставляю для красоты, вы же можете очистить полностью. Минуты по 2-2,5 с каждой стороны достаточно. Если креветки мелкие, тогда держите их на сковороде минуту с каждой стороны. Чуть посолите креветок и поперчите.

    Фото 6


    Пока выложите листовой салат на большую тарелку, порвите его руками. Сверху латук посыпьте кусочками помело.

    Фото 7


    Хвосты креветок разрежьте пополам, выложите на тарелку, сверху посыпьте сладким белым или ялтинским луком. При желании лук предварительно можно замариновать.

    Фото 8


    Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем.

    Фото 9


    Посыпьте щедро пармезаном и листиками петрушки. Я салат не солила, поскольку сыр и креветки достаточно соленые.

    Фото 10


    Салат с помело и креветками готов, можно подавать к столу.

    Фото 11


    Приятного.


    Салат с помело и креветками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесный салатик! У нас ещё не продают помелу, но зимой мы часто покупаем. А шкурку я всегда выбрасывала, надо попробовать найти ей применение)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, где-то с неделю как появилось китайское, я больше израильское люблю, но оно будет только в сезон, а это декабрь-февраль. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, мы тоже разное берём, но у нас и выбора особого не бывает.
    Нравится
    (0)
    ответить