Для приготовления салата понадобится минимальный набор продуктов - тунец в собственном соку, вареные яйца и зеленый лук. Блюдо готовится за короткое время, так что понравится всем хозяйкам, у которых нет времени долго возиться на кухне. К тому же салат имеет отличные вкусовые качества.
Тунец в собственном соку полезен и очень вкусный, отлично гармонирует с яйцами, а зеленый лук придает блюду нежную острую нотку. Салат из консервированного тунца с вареным яйцом и зеленым луком можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, рецепт универсальный.
Тунец в собственном соку - 180 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Зеленый лук - 7-10 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для салата из тунца с яйцом и зеленым луком.
Куриные яйца залейте холодной водой и варите 8-9 минут после закипания жидкости. Яйца остудите и почистите, нарежьте мелкими кубиками для салата.
Слейте жидкость с консервов, тунца выложите в глубокую миску и измельчите вилочкой.
Добавьте к тунцу нарезанные вареные яйца.
Зеленый лук сполосните, просушите на салфетках, затем мелко порубите.
Добавьте зеленый лук в салат.
Добавьте и майонез. Салат слегка посолите и поперчите.
Перемешайте блюдо, сразу можете подавать к столу.
Салат из тунца с яйцом и зеленым луком получается сочным, вкусным и ароматным. Подавайте в порционной посуде или, как вариант, намазывайте на хлеб в качестве перекуса! Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов