Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Рис с помидорами

Рис с помидорами

Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и специями. Я хочу поделиться с вами прекрасным гарниром из риса с помидорами, он подойдет к мясу, птице или рыбе, да и как самостоятельное блюдо - идеально. Я люблю рис дополнять разными овощами и пряностями, с ним "дружат" практически все овощи.

Для данного рецепта я использую длиннозерный рис, он некрахмалистый и рассыпчатый, а в этом блюде это важно, на мой взгляд. Вы же запросто можете взять круглозерный, если он вам больше по вкусу, но рекомендую его как следует промыть в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал, в противном случае может получиться каша.

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для начала подготовим все необходимые продукты.

    Фото 1


    Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.

    Фото 2


    Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду, обжарим на среднем огне минут 5-7, при этом не забываем помешивать.

    Фото 3


    Добавим мелко рубленный укроп, приправим пряной солью или специями по своему вкусу, перемешаем.

    Фото 4


    Всыпем рис.


    По желанию промойте рис, я покупаю качественный рис и эту процедуру пропускаю.

    Фото 5


    Вольем 2 стакана воды, перемешаем, накроем крышкой и варим до готовности, приблизительно минут 15-20, это зависит от сорта крупы, жидкость должна полностью впитаться.

    Фото 6


    Гарнир из риса с помидорами готов, подавать его нужно в горячем виде.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Рис с помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Приготовила рис с помидорами по вашему рецепту как гарнир к котлеткам. Очень вкусно! Большое спасибо!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Наталья, на здоровье! Аппетитно у вас получилось 
    Нравится
    (1)
    ответить
    serge
    Сегодня попробовал. Воды брал 1,5 объема риса. Хватило 8 минут. Думал будет что-то типа "каша-ризотто", а получилось, как в хорошем плове.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    serge, отлично 
    Нравится
    (0)
    ответить