Для начала подготовим все необходимые продукты.

Фото 1
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.

Фото 2
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду, обжарим на среднем огне минут 5-7, при этом не забываем помешивать.

Фото 3
Добавим мелко рубленный укроп, приправим пряной солью или специями по своему вкусу, перемешаем.

Фото 4
Всыпем рис.
По желанию промойте рис, я покупаю качественный рис и эту процедуру пропускаю.

Фото 5
Вольем 2 стакана воды, перемешаем, накроем крышкой и варим до готовности, приблизительно минут 15-20, это зависит от сорта крупы, жидкость должна полностью впитаться.

Фото 6
Гарнир из риса с помидорами готов, подавать его нужно в горячем виде.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8