Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Рис с луком на гарнир

Рис с луком на гарнир

Вкусный гарнир из риса басмати с луком на сковороде, на гарнир. Хорошая приправа для этого блюда - карри, но можно обойтись и без неё.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис басмати сырой - 250 г

Репчатый лук - 2 шт.

Карри - 0,25 ч. л.

Растительное масло - 50 мл.

Сливочное масло - 30 г

Вода - сколько понадобится

Соль - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К341 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гарниры из риса подходят ко всем основным белковым блюдам. Просто отварить рис - это как-то скучно, правда ведь? Попробуйте разнообразить рис жареным луком и приправой карри - получится уже новый и яркий гарнир с приятным золотистым цветом, который подойдёт хоть к рыбе, хоть к курице! Но самое важное в рисовом гарнире что? Правильно - сам рис! Мой любимый басмати на эту роль подойдёт идеально :)


    Для начала подготовьте рис басмати, репчатый лук, карри, растительное масло, сливочное масло, воду, соль. Рис с луком можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, и в кастрюле, и в казанке. У меня для этой цели есть универсальная кастрюля-казанок, в ней я и буду готовить. Нарежьте лук не очень мелкими кубиками, немного обжарьте на растительном масле.

    Обжарка лука
    Фото 1


    Как только лук начнёт золотится, добавьте к нему промытый рис и сливочное масло.

    Рис и сливочное масло
    Фото 2


    И сразу всыпьте соль и карри.

    Карри
    Фото 3


    Помешивая, распустите сливочное масло на небольшом огне, пусть каждая рисинка покроется маслом.

    Рис с луком, фото
    Фото 4


    Залейте рис горячей водой так, чтобы она на полтора пальца покрывала сам рис. При необходимости воду досолите.

    Влить воду
    Фото 5


    Пусть вода закипит. Ну а потом накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис до готовности и полного исчезновения жидкости (огонь медленный).

    Рецепт риса с луком на гарнир
    Фото 6


    Рис с луком готов - можно раскладывать на порции и подавать золотистый гарнир к основному блюду!

    Рис с луком
    Фото 7

    Приятного вам аппетита!


    Рис с луком на гарнир, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Вы редко заходите на сайт,но спасибо за рецепт никто не отменял. Всё сделано по рецепту,а от себя добавил не много куркумы. Люблю когда рис жёлтенький. Спасибо. Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить