Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень вкусным, ароматным и сытным. Подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам.
Готовить этот плов мы будем в мультиварке, что очень упрощает процесс.
Чтобы приготовить плов с нутом в мультиварке, нам необходимо взять вот такие ингредиенты.

Фото 1
Нут необходимо замочить заранее, например на ночь. А затем хорошо промыть.

Фото 2
Теперь займемся овощами. Лук режем кубиками.

Фото 3
Устанавливаем на мультиварке режим жарки. У меня он автоматически устанавливает 15 минут.

Фото 4
Наливаем в мультиварку масло и жарим наш лук до золотистого цвета.

Фото 5
Морковь трем на терке. Терка у меня - для моркови по-корейски.

Фото 6
Добавляем морковь к луку и обжариваем овощи еще 2-3 минуты. И в конце отключаем программу жарки, если вы справились раньше, чем мультиварка запикала.

Фото 7
Кладем в мультиварку остальные компоненты: промытый нут, рис, порезанный чеснок, помидоры, соль и специи. Я положила замороженные измельченные помидоры. Если у вас свежие помидоры, то с них нужно снять шкурку, а затем порезать.
В качестве специй можно также использовать зиру и барбарис. У меня их в семье очень не любят, поэтому пришлось их не добавлять. Но мне кажется, что они делают плов более настоящим что ли...

Фото 8
Теперь вливаем воду и перемешиваем все содержимое мультиварки.

Фото 9
Закрываем крышку, устанавливаем программу "Плов" и готовим плов с нутом в мультиварке до сигнала о завершении программы.

Фото 10
Вот и все, наш ароматный плов готов.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария