Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареная икра сазана

Жареная икра сазана

Простой рецепт жаренной на сковороде икры сазана. Икра пойдет самостоятельным блюдом или для приготовления закусок и салатов.
Оглавление

Ингредиенты

Икра сазана (свежая) - 1 кг

Мука пшеничная - 100 г

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1 лист

Лук фиолетовый - на подачу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К205 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сазан – промысловая рыба, которую добывают ради рыбной мякоти и икры. В кулинарии мясо сазана пользуется большим спросом, а еще большим - сама икра. Богатая лецитином, витаминами A, E, D и группы B, полиненасыщенными жирными кислотами, легкоусвояемым белком икра сазана подходит для приготовления закусок, паштетов, соусов, начинки и даже постных супов и оладий.


Хочу предложить самостоятельное блюдо – жареную икру сазана. Вкус жареной икры получается просто волшебным. Остановиться невозможно, и благо в сазане икры всегда много. У меня от одного сазана средних размеров получилась целая сковорода икры к ужину. Разве хоть раз в жизни не мечтали накушаться жареной икры вдоволь? Я - да! Также икра подойдет для приготовления закусок и начинки.


Возьмем ингредиенты из списка.


Сазана мне привезли на 3,5 кг сразу после утреннего улова. Икра у него свежайшая, со светло-серым и как бы бархатным оттенком и приятным рыбным запахом. Не стану мельчить ее на кусочки. Разделю на бесформенные крупные части. В моей сковороде уместилось 7 таких частей. Будем гурманить.


Приправляем икру солью, перцем и сушеным базиликом - чуточку. Для меня недавно стало находкой: базилик придает жареным рыбным блюдам неповторимый ароматный оттенок. Обваливаем икру в пшеничной муке.


Выкладываем на горячую сковороду в разогретое растительное масло. Режим нагрева - средний. Поджариваем до румяности. Мне так нравится мгновенное превращение серого оттенка в ярко-оранжевый. Именно такой становится икра сазана уже через минуту при соприкосновении с теплом.


Убавляем нагрев. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще 10-15 минут, до готовности. В конце жарки рекомендую накрыть сковороду крышкой.


Посмотрите, какая у нас получилась богатая мисочка с икрой. Я бы ее всю съела глазами. С фиолетовым лучком вприкуску жареная икра сазана еще вкуснее.


Попробуем? Икринки такими рассыпчатыми получились, а сама икра - ароматной и очень вкусной.


Жареная икра сазана, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Римма
Пожарила. Сижу со сковородки ем. А кот отказывается. Свеклу ест. Странный
1
ответить
Римма, странный это точно :) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
ой, Ира! что ты со мной делаешь??? Хочу!!!!!!!!
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, в чем же дело? На рынок за рыбой с икрой и жарить в большом количестве и всех дразнить))
0
ответить
Ирина Шеви , шутишь? она у нас сейчас по цене красной)) 
1
ответить
О да! Скоро у нас пойдет карась, вот уж я наемся жареной икры!:smilehearth:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, знаю знаю. Алешка еще та кошечка!!
0
ответить
МУРАТ
Алена Прика,
НАДО САЗАН.КАРАСЬ НЕ ТО ПО ВКУСУ.
1
ответить
Мой муж обожает жареную рыбью икру! Деликатес!
3
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
lakomka, а у нас вся семья от икры в восторге))
1
ответить