Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Дрожжевые блины на воде

Дрожжевые блины на воде

Рецепт пышных блинов на дрожжевом тесте без яиц. Приготовленные на дрожжах и воде блины годятся для постных дней и веганской диеты.
Оглавление

Ингредиенты

Мука в/с - 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана

Вода - 0,5 л

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - от 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - до 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такие пышные дрожжевые блины на воде, несмотря на их простой и даже можно сказать скудный состав, получаются весьма вкусными! В отличие от блинов на молоке или кефире и с яйцами эти получаются с выраженным хлебным вкусовым оттенком. Думаю, что лучше всего подавать их со сметаной, растопленным сливочным маслом, помакушками из яиц и сливочного масла и фаршировать несладкими вариантами начинок.


Быстрее и проще приготовить дрожжевое тесто на сухих активных дрожжах, но можно и с живыми дрожжами, только процесс приготовления будет отличаться.


Если хотите получить более светлые блины или подавать их к сладким соусам, то используйте только пшеничную муку высшего сорта. В ингредиентах указано минимальное количество сахара, а для сладких блинов берите больше!


Ознакомьтесь со способом использования сухих дрожжей. В моем варианте гранулы сначала перемешиваются с мукой, а затем соединяются с жидкостью.


Кроме Масленицы, дрожжевые блины на воде без яиц могут быть приготовлены и в пост...


Для приготовления дрожжевого блинного теста на воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для дрожжевых блинов на воде


Перемешайте оба вида муки с дрожжами, солью и сахаром.

Соединить муку, соль, дрожжи и сахар


Смешать сухие ингредиенты


Порциями в 2-3 захода влейте воду комнатной температуры или тепловатую. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто до однородного состояния.

Влить воду


Должно получиться тесто по консистенции густоватое, но более жидкое, чем на оладьи.

Размешать тесто


Растительное масло можно сразу же добавить в тесто или же смазывать им сковороду перед каждым блином.

Влить масло


Поместите тесто на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Если у кого есть теплые полы в санузле или ещё где-то, то это очень подходящее место для дрожжевого теста, но устраните сквозняки и прочие резкие перепады температуры.


На активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Примерно через полчаса уже появятся пузырьки и увеличение в объеме.

Подошедшее тесто


Перемешайте блинное тесто и пеките блины.

Готовое тесто


Рекомендуемая толщина наливаемого на сковороду теста - около 3 мм. Переворачивайте, когда края блина подсохнут, зарумянятся и будут легко отходить от сковороды.

Налить тесто на сковороду


Дрожжевые блины на воде получаются пышными, пористыми.

Пожарить блин


Они заманивают едоков своим приятным хлебным ароматом...

Рецепт дрожжевых блинов на воде


Приятного аппетита!


Дрожжевые блины на воде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороши блины!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
блинищи :smirking:
0
ответить
Хорошо получились, возьму на заметку:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье :smile:
0
ответить
Блин, я честно-честно когда-то решусь создать дрожжевые блины, но пока твои глазами поем!:smiletongue:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smilehearth::laughing:
0
ответить
Мягкие, прям, жабо:smile::bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::laughing:
0
ответить
Красивые блинчики!))) Нина, а какая марка сковородки у Вас? Не могу себе подобрать такую блинную сковороду чтобы она не выгибалась..(
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня блинные  termiko . одна с антипригарным, вторая с керамическим. пеку пока 2 года не меньше пяти раз в месяц. пожалуй, это лучшие, что я использовала
0
ответить
Благодарю!)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Лариса
MariaS, Блинница специально делается выпуклой в центре - так удобнее блин по ней разливать?
1
ответить
Ниночка, спасибо отдельное за ссылку на "Помакушки"! И за интересные блины!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье :smile:
0
ответить
Хороши блины!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Блины у нас частые гости! И к ним обязательно помакушка, которую я впервые тут увидела!!! Мне жирно, но мои мужчины трескают ее с удовольствием!!! И просят добавки!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
здорово, что кому-то нравится ))
0
ответить