Масло оливковое - 40 мл
Томатная паста - 3 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь "4 перца" горошком - 1/2 ч.л.
Перец чили в хлопьях - 1/2 ч.л.
Горчица самена - 1 ч.л.
Майоран или орегано - 2 ч.л.
Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
Для того чтобы мясо стало вкусным, радовало ваших гостей и близких, конечно же, необходимо позаботиться не только о его качестве, но и ответственно подойти к выбору соусов и маринадов для его приготовления. Мясо индейки не является исключением, причем маринады для белого и красного мяса заметно отличаются по составу. Например, для мяса грудки подойдут маринады мягкие, с легкой кислинкой и более высоким содержание масла, а вот для красного мяса ножек и бедрышек, лучше подходят сладковатые, насыщенные по вкусу маринады и соусы. Мы будем готовить маринад для красного индюшиного мяса.
Чтобы приготовить маринад для индейки, подготовьте продуты по списку.
Выдавите из половины лимона сок и удалите косточки.
Добавьте томатную пасту и мед.
Добавьте измельченные специи и соль. Соли добавляйте по вкусу, учитывая, что данного маринада хватит на 2 кг индюшиных ножек.
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Маринад для индейки готов. Рекомендую выдерживать в нем мясо не менее 3 часов, затем запекать в духовке, аэрогриле или готовить в мультиварке.