Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМаринады
Маринад для свиной рульки в духовке

Маринад для свиной рульки в духовке

Маринад для мяса придаст запеченной в духовке свиной рульке румяную, золотистую корочку, незабываемый вкус и сочный цвет.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (28)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На рульку весом около 1,5 кг:

Мёд - 2 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 232 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной и аппетитной на вид. Чтобы замариновать свиную рульку, нужно всего лишь из 4 продукта, которые любой кулинар найдет в своем холодильнике или на кухне. По желанию вы можете добавлять и чеснок, но помните о том, что он сгорает при длительном запекании и от его аромата не остается и следа. Поэтому если вы ну уж очень любите чесночный запах в запеченном мясе, то лучше всего обмазать спрессованными зубчиками чеснока горячую свиную рульку уже после запекания и оставить на 10 минут для остывания - при остывании мясо втянет в себя весь пикантный запах.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем создавать маринад для свиной рульки в духовке. Кстати, храниться он может не менее 2 суток на холоде.

    Ингредиенты для маринада для свиной рульки в духовке


    Соль, мёд и горчицу выложим в небольшую пиалу. Можно использовать как растертую и разведенную уксусом горчицу, так и горчицу в зернах.

    Соединить мед, соль и горчицу


    Зальем все соевым соусом. Считается, что такой соус очень соленый на вкус, но при его взаимодействии с мёдом соленость нивелируется, поэтому добавление соли - обязательно для такого маринада!

    Влить соевый соус


    Как следует все разотрем или взобьем погружным блендером.

    Взбить соус блендером


    Маринад для свиной рульки в духовке готов. Можно приступать к приготовлению мяса. Обязательно натрите рульку маринадом хотя бы за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела насыщенный аромат.

    Фото маринада для свиной рульки в духовке


    Приятного аппетита!


    Маринад для свиной рульки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Веруня
    Подскажите, сколько по времени запекать рульку?
    Нравится
    (7)
    Юрий
    Алена Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Я попробовал по Вашему рецепту. И попробовал немного по другому с второй свиной рулькой. Вместо меда добавил соус Терияки японский. Классно получилось тоже....
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Юрий, здравствуйте! Ух ты, теперь и я хочу попробовать по-вашему Спасибо за отзыв, буду делать)))
    Нравится
    (0)
    Григорий
    Какую часть рульки надо запекать переднюю или заднюю?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Григорий, какую купите
    Нравится
    (1)
    дима
    При какой температуре запекать?
    Нравится
    (10)
    Автор рецепта
    дима, при 200 градусах.
    Нравится
    (1)
    Анна
    Маринад великолепный! Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    Владимир
    Сколько по времени запекать ?
    Нравится
    (7)
    Автор рецепта
    Владимир, cмотря по весу рульки. Около 1,5-2 часов, но лучше в рукаве, а потом - подрумянить)))
    Нравится
    (1)
    Анна
    Чем можно заменить мед?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна, попробуйте сахаром или сиропом.
    Нравится
    (0)
    Саня
    Куриные крылышки в этом маринаде десяток лет готовлю!! Рекомендую
    Очень просто и очень вкусно)))
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Саня, благодарю за отзыв! Полностью согласна!))
    Нравится
    (1)
    алекс
    Алена Прика, этому маринаду лет 100, ну 50 точно, имейте совесть, хотя откуда ее взять........
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    алекс, и что? К чему полемика, вы сами с собой поговорили, видимо скучно вам. Могу вас пожалеть))) Приходите еще)))
    Нравится
    (15)
    Леонид
    алекс, какого хрена ты вообще здесь? Рецепты повторяются и модернизируются. Я говорю спасибо Алёне. 
    Нравится
    (7)
    Din
    Да, прям у всех дома всегда есть мёд, горчица и соевый соус))))
    Нравится
    (1)
    будете смеяться, но у меня есть всегда
    Нравится
    (43)
    Din, по-моему, есть у всех точно - ничего дефицитного, дорогого и недоступного. Отличный маринад!
    Нравится
    (4)
    Отличный маринад, Ален!
    Нравится
    (1)
    Отличный маринад!
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Благодарю))
    Нравится
    (1)
    Отличный маринад!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Согласная))))
    Нравится
    (1)
    Змiцер
    Алена Прика, а как добиться чтобы корочка хрустела, но при этом была мягкая? Есть решение? Попробовав раз в трактире в городе Бресте, пытаюсь найти волшебный способ.
    Нравится
    (5)
    Автор рецепта
    Змiцер, если корочка хрустит, то она не может быть мягкой, мясо под ней мягкое, скорее всего. Это когда запекают в рукаве, в потом на высокой температуре подпекают буквально 5-8 минут, удалив рукав для запекания.
    Нравится
    (4)