Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для кролика в духовке

Маринад для кролика в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.54

Оцените рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл

Уксус бальзамический (4%) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Гвоздика - 3 шт.

Эстрагон - 1 ч.л.

Мята - 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К426 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    "Кролик - не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!" - помните? Так вот, кроличье мясо действительно очень вкусное и полезное. Но для аромата, вкуса и нежности лучше мясо кролика мариновать, особенно, если готовить кролика будем в духовке. Маринадов - великое множество, я предлагаю вам приготовить очень простой, но ароматный и вкусный маринад для кролика в духовке.


    Итак, непременные ингредиенты: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль и перец. А также: сухая мята и эстрагон, острый перчик, лавровый лист, смесь перцев и гвоздика.

    Ингредиенты для маринада для кролика в духовке
    Фото 1


    Лук порежем тонкими полукольцами, острый перчик возьмём по вкусу.

    Порезать лук и перец
    Фото 2


    В тёплую воду опустим смесь перцев (чёрный, душистый, белый, зелёный, розовый), соль, лавровый лист и гвоздику, чтобы их ароматы лучше раскрылись.

    Положить в воду перец и лавровый лист
    Фото 3


    В мисочку нальём растительное масло.

    Налить в миску масло
    Фото 4


    Добавим 2 ст.л. бальзамического уксуса.

    Влить уксус
    Фото 5


    Перемешаем, положим лук и острый перчик.

    Положить лук и перец
    Фото 6


    Теперь добавим пропущенный через пресс чеснок.

    Добавить чеснок
    Фото 7


    Добавим в маринад мяту и эстрагон. Мне кажется, ароматы этих трав очень подходят к мясу кролика. Вы можете выбрать любимые травы - базилик, прованские травы, розмарин.

    Всыпать мяту и эстрагон
    Фото 8


    Добавим в маринад воду со специями и приправами. В тёплой воде ароматы замечательно раскрылись.

    Фото маринада для кролика в духовке
    Фото 9


    Вот такой замечательный маринад для кролика в духовке у нас получился! Уже очень аппетитно, не правда ли?)))

    Рецепт маринада для кролика в духовке
    Фото 10


    А какой чудесный кролик в духовке у нас получится!

    Мясо в маринаде
    Фото 11


    Маринад для кролика в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Владимир
    Можно вопрос сколько по времени мариновать?
    0
    Владимир , минимум - 30 минут, это если торопитесь. А вообще: часа 2-3, если кролик молодой, ежели старый - можно на всю ночь оставить мариноваться (или на 5-8 часов).
    0
    Интересный маринад! При случае воспользуюсь рецептом!
    0
    Автор рецепта
    Ой, Светик, сейчас только увидела твой коммент! Спасибо! 
    0
    Ирина
    Ренатушка, какой ароматный маринад! Прелесть! Беру его на вооружение! 
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Маринад очень вкусный получается, кролику нравится)))
    0
    Маринад - прелесть, утащу!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Утаскивай смело))
    0
    Какой замечательный маринад! Ммм!
    0
    Автор рецепта
    Тамарочка, спасибо! И очень вкусный)))
    0
    отличный маринад, я еще розмарин добавляю:)
    0
    Автор рецепта
    О да, Танечка, я розмарин тоже очень люблю, но он мне "просится" с цитрусовыми)) Спасибо!
    0