Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для курицы гриль

Маринад для курицы гриль

Моя дочка работает в супермаркете, и по долгу службы ей приходится иногда готовить кур-гриль. Приходят в магазин эти куры уже замаринованные, остается их только запечь. Но вот маринад у них какой-то необычный, он настолько сильный, что при попадании на кожу получаются ожоги. Что входит в состав маринада, и что вызывает такой эффект – неизвестно. Думаю, что ничего хорошего в таком маринаде, да и в курах тоже, нет.

Поэтому сама я кур-гриль в магазине не покупаю, мариную мясо и готовлю его сама. Есть у меня аэрогриль, вот в нем-то я и делаю сегодня свою любимую курицу в маринаде.

Оглавление

Ингредиенты

Кетчуп - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Горчица - 2 ч.л.

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Перец молотый черный - 1 ч.л.

Перец молотый красный - 0,5 ч.л.

Готовая приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К405 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маринад для курицы и любого другого мяса выполняет две функции. Во-первых, размягчает мясо (в случае курицы это не очень актуально, мясо и так мягкое и нежное), а во-вторых, насыщает мясо вкусом. Вот поэтому в маринад для курицы гриль я добавляю большое количество различных специй и приправ. Обязательный компонент маринада – чеснок. Его я добавляла, когда готовила курицу в рукаве, добавляла, когда делала курицу в духовке, добавлю его и сейчас в маринад для курицы.

Ингредиенты для маринада для курицы гриль


Основа маринада для курицы гриль – кетчуп, желательно взять натуральный или же заменить натуральным томатным соусом. Добавим немного крепкой горчицы.

Соединить кетчуп и горчицу


Далее очередь за чесноком. Его выдавим через чеснокодавку.

Добавить чеснок


Далее займемся специями и приправами. Их мы выбираем на свой вкус. Я обязательно добавляю что-нибудь из сухой зелени (здесь – смесь трав итальянской кухни), перец молотый, паприку и какую-нибудь универсальную приправу для птицы или мяса (здесь – для шашлыка). Специи можно брать в произвольном соотношении, примерно по 0,5-1 чайной ложке.

Всыпать специи


Далее добавляю в маринад растительное масло. Так как курица будет запекаться в гриле, то ее кожица может подсушиться. Чтобы птица не была слишком сухой, мы и добавляем масло.

Влить масло


Нам осталось только перемешать маринад для курицы гриль. Соли в маринадную смесь я добавляю немного, предпочитаю солить непосредственно птицу.

Готовый соус


А вот и результат моего труда. Эту курицу я выдерживала в маринаде примерно сутки и запекала один час в аэрогриле при температуре 200 градусов на нижней решетке.

Курица в маринаде


Думаю, что такой маринад подойдет не только для гриля, но и для запекания в духовке, в рукаве или фольге.

Фото маринада для курицы гриль


Маринад для курицы гриль, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Я не добавляю томатный соус, но теперь обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Обычно я делаю так: майонез, перец черный, перец красный, куркума, шафран, можно немного готовой приправы для курицы, соль, чеснок. С куркумой получается аппетитная желтая корочка.
1
ответить
Татьяна
Приговила и не пожела. Тает во рту. Я ещё немного майонеза добавила, чтобы убрать цвет кетчупа.
В поддончик водичку добавила, чтобы сочнее получилось.
Рецепт изумительный, записала в свою книгу рецептов. Люблю, чтобы вкусные рецепты были под рукой))
4
ответить
Олеся
Получилась очень вкусная курочка! Супер! Спасибо большое за замечательный рецепт!)
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Олеся , рада, что рецепт вам понравилася!
2
ответить
Гоша
Шикарный маринад, если попробовать немного - просто сжигает слизистую. В этом его главный плюс - маринует курицу за 30 минут! Другие лайтовые маринады так не умеют и курицу приходится держать сутки.
Вобщем, получилась шикарная курочка, съел половину сразу)))
7
ответить
lakomka Автор рецепта
Гоша, рада, что вам понравилось!
1
ответить
Виктор
Гоша, поделись, не жадничай:laughing:,:bestofthebest:
1
ответить
Мария
Аппетитненько!!!!
0
ответить