Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в соевом маринаде

Курица в соевом маринаде

С этим маринадом можно приготовить любое мясо, получается очень вкусно и пикантно. Проще всего и быстрее готовится курица, но любому мясу нужно обязательно дать пропитаться маринадом . Для этого лучше ее мариновать заранее, можно за 1 час, а можно оставить на всю ночь в холодильнике, герметично укупорив. Вместо свежего имбиря сгодится и молотый, но аромат будет уже не тот.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Лук - 150 г

Соевый соус- 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5 см

Аджика сухая - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты для курицы в соевом маринаде


Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить в блендере до однородной кашицы.

Лук, чеснок, имбирь


Для этого лучше использовать измельчитель, типа кофемолки, но можно натереть все на мелкой терке.

Перемолоть лук с чесноком


Добавить в полученную кашицу соевый соус, кетчуп, сахар, специи. Если соевый соус не слишком соленый, то подсолить еще, я добавляла соль. Размешать до однородности.

Соевый соус и приправы


Обмазать каждый кусочек курицы этим маринадом. Его получается много, хватит на килограмм курицы или даже больше. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться. У меня стоял 3 часа, чем больше, тем лучше.

Курица в маринаде


Затем кусочки курицы слегонца очистить от маринада, но можно оставить в нем и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Затем влить 100 мл воды и потушить под крышкой до полного испарения воды.

Обжарить курицу на сковороде


Курица получается глянцевой и блестящей. Посыпать ее зеленью и подавать с любым гарниром.

Фото курицы в соевом маринаде


Приятного аппетита!

Курица в соевом маринаде


Курица в соевом маринаде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
182 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тимка
Можно ли запечь а не обжаривать?
10
ответить
Лана Автор рецепта
Тимка, я не запекала, результат не знаю. Но можно попробовать.
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Спасибо за рецепт, получилось ярко, сочно, вкусно. Добавила чили. Фотоотчитываюсь. С благодарностью:smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо вам за отчет, я рада, что рецепт вам понравился.
0
ответить
Мои бы затрепали с удовольствием!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну от такой курочки никто не откажется!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, у мужа этот вариант самый любимый...
0
ответить
ах ..Светик как же вкусно!!!!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурика, муж сказал, чтобы почаще такую курицу готовила:))
0
ответить
Света! Я в восторге! Мне кажется, что это очень вкусно! А ещё, обожаю рассматривать твои фотки!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирин, благодарю. Мне приятно, что тебе нравится.
0
ответить
должно быть потрясно!!!кусочки прям как в глазури,мммм....))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, вкусно!
0
ответить
Гость
Лана, здравствуйте, а сколько минут жарить или запекать?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Гость, жарить до румяной корочки.
0
ответить