E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соевом маринаде

Курица в соевом маринаде

С этим маринадом можно приготовить любое мясо, получается очень вкусно и пикантно. Проще всего и быстрее готовится курица, но любому мясу нужно обязательно дать пропитаться маринадом . Для этого лучше ее мариновать заранее, можно за 1 час, а можно оставить на всю ночь в холодильнике, герметично укупорив. Вместо свежего имбиря сгодится и молотый, но аромат будет уже не тот.

Ингредиенты

Курица - 700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Лук - 150 г

Соевый соус- 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5 см

Аджика сухая - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

  • 271 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
157 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты для курицы в соевом маринаде
Фото 1


Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить в блендере до однородной кашицы.

Лук, чеснок, имбирь
Фото 2


Для этого лучше использовать измельчитель, типа кофемолки, но можно натереть все на мелкой терке.

Перемолоть лук с чесноком
Фото 3


Добавить в полученную кашицу соевый соус, кетчуп, сахар, специи. Если соевый соус не слишком соленый, то подсолить еще, я добавляла соль. Размешать до однородности.

Соевый соус и приправы
Фото 4


Обмазать каждый кусочек курицы этим маринадом. Его получается много, хватит на килограмм курицы или даже больше. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться. У меня стоял 3 часа, чем больше, тем лучше.

Курица в маринаде
Фото 5


Затем кусочки курицы слегонца очистить от маринада, но можно оставить в нем и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Затем влить 100 мл воды и потушить под крышкой до полного испарения воды.

Обжарить курицу на сковороде
Фото 6


Курица получается глянцевой и блестящей. Посыпать ее зеленью и подавать с любым гарниром.

Фото курицы в соевом маринаде
Фото 7


Приятного аппетита!

Курица в соевом маринаде
Фото 8


Курица в соевом маринаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тимка
Можно ли запечь а не обжаривать?
Нравится
(8)
ответить
Алла Гений кулинарии
Спасибо за рецепт, получилось ярко, сочно, вкусно. Добавила чили. Фотоотчитываюсь. С благодарностью
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо вам за отчет, я рада, что рецепт вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Мои бы затрепали с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну от такой курочки никто не откажется!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, у мужа этот вариант самый любимый...
Нравится
(0)
ответить
ах ..Светик как же вкусно!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурика, муж сказал, чтобы почаще такую курицу готовила:))
Нравится
(0)
ответить
Света! Я в восторге! Мне кажется, что это очень вкусно! А ещё, обожаю рассматривать твои фотки!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирин, благодарю. Мне приятно, что тебе нравится.
Нравится
(0)
ответить
должно быть потрясно!!!кусочки прям как в глазури,мммм....))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)