Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМаринады
Маринад для запекания гуся в духовке

Маринад для запекания гуся в духовке

Рецепт маринада из апельсинового сока и соевого соуса для запекания гуся в духовке. Вкусный и ароматный маринад, придающий мясу мягкость.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К: 73 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться рецептом моего любимого маринада для запекания гуся его в духовке.


    На самом деле всё очень просто, главное - подобрать ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. В моём случае это апельсиновый сок, соевый соус, мёд, чеснок и специи. Благодаря данному маринаду гусь получится не только вкусным, сочным и мягким, но и красивым. Его аппетитная, румяная корочка не оставит никого равнодушным. Проверено неоднократно.


    Итак, давайте разбираться, как замариновать гуся для запекания в духовке.


    Подготовьте продукты по списку к рецепту.


    Апельсин тщательно помойте под проточной водой, обсушите и разрежьте на две части. Затем, сжимая руками, выдавите весь сок в миску, также можно воспользоваться специальным приспособлением или соковыжималкой.


    Пропустите через пресс чеснок и добавьте специи по вкусу. Я использовала соль и приправу для мяса, вы же можете выбрать по своему вкусу.


    Затем влейте соевый соус и добавьте жидкий мёд. Последним ингредиентом советую не пренебрегать, именно он способствует появлению красивой румяной корочки.


    Получившийся маринад тщательно перемешайте и используйте по назначению. Натрите им тушку гуся со всех сторон и внутри. Затем замотайте его в пищевую плёнку и отправьте на пару часов (можно на ночь) в холодильник. Запекайте при 180 градусах до готовности. Точное время зависит от веса и возраста птицы.


    Как видите, ничего сложного нету. Готовьте с любовью!


    Маринад для запекания гуся в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Обалденный рецепт маринада.  Наконец-то я научилась вкусно запекать гуся! Огромное спасибо. С фотоотчетом плохо - очень быстро съели. Красота и вкуснота!
    Готовила в рукаве
    Нравится
    (0)
    Светлана
    Добавила в маринад больше меда и чеснока. Начинка зелёные яблоки и чернослив. Получилось очень вкусно!
    Нравится
    (5)
    Светлана
    Добавлю: готовила в рукаве.
    Нравится
    (4)
    Стас
    Запекать то как? В фольге, рукаве, на решетке с противнем внизу???
    Нравится
    (48)