Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для индейки в духовке

Маринад для индейки в духовке

Рада представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке. Маринадов, конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать. Незадолго до Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось испробовать. Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом маринаде на новогодний стол. С того времени уже готовила так несколько раз, всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом. Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные её части. В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Горчица острая - 1.5 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все необходимые продукты.

    Ингредиенты для маринада для запекания индейки в духовке
    Фото 1


    Апельсин нужно тщательно вымыть тёплой водой. Затем разрезать накрест на 4 части, далее - кусочками.

    Порезать апельсин
    Фото 2


    Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.

    Положить в воду апельсины с сахаром
    Фото 3


    Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем сироп остудить.

    Сварить сироп
    Фото 4


    В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.

    Соединить соевый соус, горчицу и чеснок
    Фото 5


    Тщательно перемешать все ингредиенты.

    Размешать компоненты
    Фото 6


    Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся.

    Влить сироп
    Фото 7


    Маринад для индейки в духовке готов. Любые части индейки сложить в форму. Залить подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.

    Положить мясо в маринад
    Фото 8


    Индейка перед запеканием.

    Фото 9


    Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.


    Вот такая аппетитная птичка получилась. Приятного аппетита!

    Фото маринада для запекания индейки в духовке
    Фото 10


    Маринад для индейки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Готовила крылья индейки, решила репетицию к Новому году провести. Попробовали, пальчики оближешь! Большое спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    У меня была индейка 5 кг весом. Я удвоила все ингредиенты кроме сахара. Был один большой апельсин и я добавила половинку лимона. Соль брала одну чайную ложку. Мариновала 12 часов. Запекала 4 часа. Индейка получилась божественная. Все кто ели сказали что лучше не пробовали. Хочу добавить что мы живём в стране, где индейка практически национальная еда. И перепробовали мы её всяко разно приготовленную. Спасибо огромное за рецепт. Пять звёзд
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ольга
    Сегодня я замариновала индюка с апельсиновым маринадом. Завтра буду готовить в духовке. Результат потом сообщу.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    А соль с перцем добавлять в маринад? Ничего не сказано.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Татьяна, по желанию. Если соевый соус не солёный, добавьте)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Татьяна, я все добавляла в маринад
    Нравится
    (0)
    ответить
    Irina from Germany
    Маринад замечательный! Приготовила индейку с этим маринадом два дня назад, всем очень понравилось. Вкус пикантный, рождественский! Спасибо большое за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Irina from Germany , очень рада что вам понравилось, большое спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лола
    На 3 кг сколько апельсина и всего?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Лола, указанного количества должно хватить на птицу 3 кг, если больше, то отмерьте ещё половину всех ингредиентов.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Зере
    добрый день, а скока нужно апельсинов и других ингридиентов для 1 целой индейки 3 кг
    Нравится
    (7)
    ответить
    Ксения
    Самый лучший маринад! Моя благодарность за рецепт! Потрясающий, нежный вкус апельсина..гости были в восторге ))
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ксения, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса Любина-Нью Йорк
    Прекрасный рецепт. Думаю и и индейка получается сочная. У нас совсем скоро День Благодарения, это семейный праздник, и я готовлю целую индейку и обычно я мариную всю в апельсиновом соке и добавляю все ваши приправы. Внутрь кладу мелкие яблочки и чернослив. Отдельно запекаю сладкий картофель, стручки и брокколи. Получается прекрасное дополнение к мясу и брусничный сироп... это пикантно! Всем желаю приятных праздников!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Лариса Любина-Нью Йорк, спасибо за пожелания! Вас тоже с наступающими праздниками!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Маруся
    Скажите пожалуйста индейку выпекать в маринаде или маринад слить?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Маруся, нет, ничего не сливать и запекать в маринаде.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Сегодня буду пробовать. Вкус у маринада насцщенный. Отпишусь попробовав. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Татьяна, жду вашего отзыва, спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лика, интересный маринад! А какая румяная получилась индейка!
    Нравится
    (3)
    ответить
    О, Ликусь, какой интересный маринад! Думаю, это очень вкусно! Фото великолепные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    надо попробовать такой маринад 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая карамельная птица, здорово, очень по моему вкусу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я б такую ножку и без маринада слопала бы
    Нравится
    (3)
    ответить
    и я бы наверно тоже за милу душу умяла.
    Нравится
    (0)
    ответить