Чтобы замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все необходимые продукты.

Фото 1
Апельсин нужно тщательно вымыть тёплой водой. Затем разрезать накрест на 4 части, далее - кусочками.

Фото 2
Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.

Фото 3
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем сироп остудить.

Фото 4
В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.

Фото 5
Тщательно перемешать все ингредиенты.

Фото 6
Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся.

Фото 7
Маринад для индейки в духовке готов. Любые части индейки сложить в форму. Залить подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.

Фото 8
Индейка перед запеканием.

Фото 9
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.
Вот такая аппетитная птичка получилась. Приятного аппетита!

Фото 10