Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих и сушеных трав, чеснока, растительного масла и лимонного сока, маринад позволяет минимальными усилиями придать куриному мясу нежность, сочность, восхитительный аромат и вкус. Попробуйте!

Фото 1
Для приготовления маринада вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Фото 2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Фото 3
Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и лука, в маринад можно добавить пряные травы (розмарин, тимьян, мяту) в свежем или сушеном виде.

Фото 4
В ступке или чаше блендера соедините острый перец, чеснок, цедру лимона и 1 ч.л. соли.
Разотрите смесь пестиком, пока чеснок не пустит сок и смесь не превратится в вязкую кашицу, или взбейте все блендером 30 секунд.

Фото 5
Добавьте зеленый лук, петрушку и сушеные травы. Влейте оливковое масло и сок лимона.

Фото 6
Разотрите смесь в ступке 2-3 минуты или взбейте в блендере еще несколько секунд, до получения однородной массы.

Фото 7
Добавьте маринад к кусочкам куриное филе.

Фото 8
Хорошо все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час. Более крупные кусочки курицы маринуйте 6-8 часов, поместив в холодильник.

Фото 9
По окончании процесса маринования обжарьте кусочки куриного филе или запеките при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности.

Фото 10
Ароматный маринад с лимоном и травами подходит для приготовления курицы на сковороде, в духовке, гриле или мангале.

Фото 11