Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для курицы с лимоном и

Маринад для курицы с лимоном и травами

Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Маринад для курицы с лимоном и травами»

Процесс приготовления

Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих и сушеных трав, чеснока, растительного масла и лимонного сока, маринад позволяет минимальными усилиями придать куриному мясу нежность, сочность, восхитительный аромат и вкус. Попробуйте!

Фото маринада для курицы с лимоном и травами


Для приготовления маринада вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для маринада для курицы с лимоном и травами


Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и лука, в маринад можно добавить пряные травы (розмарин, тимьян, мяту) в свежем или сушеном виде.

Порезать зелень, чеснок и цедру


В ступке или чаше блендера соедините острый перец, чеснок, цедру лимона и 1 ч.л. соли.


Разотрите смесь пестиком, пока чеснок не пустит сок и смесь не превратится в вязкую кашицу, или взбейте все блендером 30 секунд.

Положить в ступку чеснок, цедру, перец и соль


Добавьте зеленый лук, петрушку и сушеные травы. Влейте оливковое масло и сок лимона.

Добавить зелень и специи


Разотрите смесь в ступке 2-3 минуты или взбейте в блендере еще несколько секунд, до получения однородной массы.

Растереть смесь в ступке


Добавьте маринад к кусочкам куриное филе.

Положить маринад к мясу


Хорошо все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час. Более крупные кусочки курицы маринуйте 6-8 часов, поместив в холодильник.

Замариновать мясо


По окончании процесса маринования обжарьте кусочки куриного филе или запеките при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности.

Нанизать мясо на шпажки


Ароматный маринад с лимоном и травами подходит для приготовления курицы на сковороде, в духовке, гриле или мангале.

Рецепт маринада для курицы с лимоном и травами


Маринад для курицы с лимоном и травами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
От аромата можно сойти сума:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, он такой:laughing:
0
ответить
Классный маринад!:bestofthebest:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить
Сергей Рожков
!!Супер!!!!
0
ответить