Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для курицы с лимоном и травами

Маринад для курицы с лимоном и травами

Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих и сушеных трав, чеснока, растительного масла и лимонного сока, маринад позволяет минимальными усилиями придать куриному мясу нежность, сочность, восхитительный аромат и вкус. Попробуйте!

    Фото маринада для курицы с лимоном и травами
    Фото 1


    Для приготовления маринада вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для маринада для курицы с лимоном и травами
    Фото 2


    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

    Порезать мясо на кусочки
    Фото 3


    Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и лука, в маринад можно добавить пряные травы (розмарин, тимьян, мяту) в свежем или сушеном виде.

    Порезать зелень, чеснок и цедру
    Фото 4


    В ступке или чаше блендера соедините острый перец, чеснок, цедру лимона и 1 ч.л. соли.


    Разотрите смесь пестиком, пока чеснок не пустит сок и смесь не превратится в вязкую кашицу, или взбейте все блендером 30 секунд.

    Положить в ступку чеснок, цедру, перец и соль
    Фото 5


    Добавьте зеленый лук, петрушку и сушеные травы. Влейте оливковое масло и сок лимона.

    Добавить зелень и специи
    Фото 6


    Разотрите смесь в ступке 2-3 минуты или взбейте в блендере еще несколько секунд, до получения однородной массы.

    Растереть смесь в ступке
    Фото 7


    Добавьте маринад к кусочкам куриное филе.

    Положить маринад к мясу
    Фото 8


    Хорошо все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час. Более крупные кусочки курицы маринуйте 6-8 часов, поместив в холодильник.

    Замариновать мясо
    Фото 9


    По окончании процесса маринования обжарьте кусочки куриного филе или запеките при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности.

    Нанизать мясо на шпажки
    Фото 10


    Ароматный маринад с лимоном и травами подходит для приготовления курицы на сковороде, в духовке, гриле или мангале.

    Рецепт маринада для курицы с лимоном и травами
    Фото 11


    Маринад для курицы с лимоном и травами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    От аромата можно сойти сума
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Мария, он такой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный маринад!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей Рожков
    !!Супер!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить