Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад «Алабама» для шашлыка (+рецепт шашлыка)

Маринад «Алабама» для шашлыка (+рецепт шашлыка)

Этот маринад пользуется большой популярностью в соцсетях, поэтому я решила попробовать приготовить его. Практически все ингредиенты для маринада всегда есть под рукой, поэтому готовится маринад просто и быстро. Куриная грудка в нем получается мягкой, сочной и очень вкусной. Отличный маринад для приготовления шашлыка в домашних условиях, но на мангале, думаю, получится еще вкуснее.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Майонез - 3 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Хрен - 1 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    • Б → 1.56
    • Ж → 15.14
    • У → 7.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления маринада «Алабама» для шашлыка вам понадобятся все эти продукты. Хрен можете взять любой, я буду использовать очень острый, не подкрашенный свеклой.

    Фото 1


    В глубокую миску положите жирный майонез и хрен, добавьте зерновую горчицу. Если горчица сладкая, ее можно положить чуть больше.

    Фото 2


    Отрежьте ломтик лимона, выдавите из него сок, влейте 6% уксус. Вместо яблочного можно взять винный, рисовый или бальзамический.

    Фото 3


    Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке. Посолите и поперчите маринад по своему вкусу.

    Фото 4


    Тщательно смешайте все ингредиенты маринада до однородного состояния.


    Маринад «Алабама» для шашлыка готов.

    Фото 5


    Для приготовления шашлыка можно использовать любое мясо, я буду готовить из куриного филе.


    Нарежьте филе крупными кусками, выложите в миску с маринадом.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок курицы был хорошо покрыт маринадом. Оставьте минимум на час мариноваться.

    Фото 7


    Бамбуковые шпажки вымочите в воде, нанижите на них куски замаринованной курицы, выложите шашлычки на противень, выстеленный фольгой, и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме верх/низ. Для румяной корочки поставьте шашлычки под верхний гриль на 10 минут. В процессе я поливала курицу выделившимся соком.

    Фото 8


    Вот такой шашлык у меня получился в итоге.

    Фото 9


    Маринад "Алабама" для шашлыка готовится очень просто и быстро. Попробуйте при случае, он подходит для маринования любого мяса.

    Фото 10


    Готовьте с удовольствием.


    Маринад «Алабама» для шашлыка (+рецепт шашлыка), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кира
    а яблоко должно быть сладким?
    0
    Автор рецепта
    Кира, можно и сладкое, уксус и лимон все равно дают приличную кислинку.
    0
    Оххх, как аппетитно смотрится ваш шашлычок!
    1