Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Йогуртовый маринад для курицы

Йогуртовый маринад для курицы

Легкий, ароматный йогуртовый маринад - находка для всех ценителей куриного шашлыка и сочной, нежной на вкус запеченной курицы.
Оглавление

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + щепотка

Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка

Йогурт – 150 мл

Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Имбирь, молотый – 1 ч.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К225 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Йогуртовый маринад для курицы»

Процесс приготовления

Йогуртовый маринад для курицы, также известный как «греческий» маринад – простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для приготовления курицы как в духовке, так и на гриле или мангале. Этот легкий душистый маринад, приготовленный на основе йогурта, с добавлением цедры и сока лимона, пряной пасты из лука и чеснока и душистых специй быстр и незатейлив в приготовлении, но придает куриному мясу невероятную сочность, нежность и аппетитный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Если вы в поисках простого, ароматного и вкусного маринада для куриного шашлыка или нового эффектного варианта приготовления сочной и нежной на вкус запеченной курицы – пряный «греческий» йогуртовый маринад станет вашим верным помощником.

Рецепт йогуртового маринада для курицы


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для йогуртового маринада для курицы


Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, прижимая кусочки плоской стороной ножа, для того чтобы выделился сок.

Порезать лук и чеснок


Отмерьте йогурт. Добавьте лимонный сок и растительное масло.

Соединить йогурт, сок лимона и масло


Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Размешать йогуртовый соус


Добавьте цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, 0.5 чайной ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли. Хорошо все перемешайте, попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще немного соли или специй по своему вкусу.

Добавить специи и цедру лимона


Поместите кусочки курицы в пакет или герметично закрывающуюся емкость.

Положить курицу в пакет


Добавьте подготовленный маринад.

Положить маринад к курице


Герметично закройте пакет и слегка помните его руками, для того чтобы маринад равномерно распределился.


Поместите курицу в маринаде холодильник как минимум на 8 часов, а затем запеките в духовке или обжарьте на гриле или мангале.

Замариновать курицу


Я выдерживаю курицу в маринаде сутки, а затем запекаю в духовке при температуре 190-200 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета.

Положить курицу в форму


Ароматный йогуртовый маринад подходит для приготовления любого вида куриного мяса и по желанию может также использоваться в качестве соуса. Попробуйте!

Фото йогуртового маринада для курицы


Йогуртовый маринад для курицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И я им вооружилась! Забираю в закладки))):smilehearth:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!попробуй!:smile:
0
ответить
Интересный маринад. Беру на вооружение.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
 Какой богатый маринад :smile:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! c приправами в нем можно смело экспериментировать, но то сочетание что указано в рецепте в свое время  рекомендовал журнал Saveurs, а они знают о чем говорят:smile:
0
ответить