Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для говядины для запекания в духовке

Маринад для говядины для запекания в духовке

Оригинальный способ приготовления маринада для говядины для запекания в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пиво светлое - 200-250 г

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок побольше тоже можно замариновать в нем, его просто нужно будет перевернуть во время маринования несколько раз, чтобы оно промариновалось равномерно. И не экономьте на пиве, чтобы не испортить дешевым вкусом хорошее мясо.


    Чтобы приготовить маринад для говядины для запекания в духовке, возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для маринада для говядины для запекания в духовке


    В глубокую посуду влейте пиво, добавьте уксус, растительное масло, горчицу, мед, соль и перец.

    Соединить компоненты маринада


    Размешайте маринад до однородного состояния.

    Размешать маринад


    Выложите в маринад говядину (у меня - ростбиф), маринуйте мясо минимум час, можно дольше. Если маринад не полностью покрывает мясо, переверните его несколько раз во время маринования.

    Положить мясо в маринад


    Теперь вы знаете, как замариновать говядину для запекания в духовке. Можно приступать к термообработке мяса.


    Перед запеканием говядину нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Таким образом мы запечатаем все соки внутри, и мясо после духовки будет сочным.

    Обжарить мясо


    Запеките ее и подавайте.

    Фото маринада для говядины для запекания в духовке


    Степень прожарки у моего ростбифа - медиум. Я запекала 35 минут при температуре 180 градусов без конвекции, затем дала мясу отдохнуть 15 минут.


    Маринад для говядины для запекания в духовке сделал своё дело - мясо получилось очень вкусным! Приятного аппетита!

    Мясо в маринаде


    Маринад для говядины для запекания в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    У меня вопрос. А к готовому мясу тот же соус подан?
    0
    Автор рецепта
    у меня тоже вопрос - где вы увидели соус, тем более, что он подан с мясом? рецепт маринада, который стоит в кадре и готовое мясо ,приготовленное в нем.  
    0
    Скажите, пожалуйста, а индейку можно также обжаривать перед запеканием - запечатывать соки? А то я не знала, нужно ли это делать, и просто запекла. Мясо очень нежное получилось! И мягкое, и сочное 
    0
    Автор рецепта
    думаю, тоже можно, будет еще и внешний вид красивый. просто и свинину, и говядину видела, что так готовят повара, индейку они просто не готовили). 
    0
    Шикарная подача. Отличный маринад. А от мяса вообще не оторваться.... 
    0
    Танюшик, ты меня так мотивируешь!))) Великолепный маринад, чудесное мясо! Я даже вкус ощутила!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, я очень рада, не сачкуй на выходные - фоткай больше
    0
    Я стараюсь, Танюш))) 
    0
    Не нать вам вашего маринадУ, я мясо забираю!!
    0
    Автор рецепта
    мясо очень хорошее, но сейчас уже редко бывает(((
    0
    ММЯЯЯСОООО!
    0
    Автор рецепта
    0
    Миланика
    Таня, как же все аппетитно то!
    0
    Автор рецепта
    Люда, огромное мерси!
    0
    Какое аппетитное мяско получилось в таком маринаде! Танюшка, ты по мясу спец!
    0
    Автор рецепта
    Том, приходится, я его сама люблю)))
    0