Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для стейка из говядины

Маринад для стейка из говядины

Оглавление
Оценить рецепт
4.48

Оцените рецепт

Рейтинг 4.48 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 4 зубца

Лук - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Травы итальянской кухни - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как приготовить стейк из говядины, я уже рассказывала в предыдущем рецепте. В тот раз я мариновала говядину в кефире. Сегодня же испробую другой маринад для стейка из говядины – с горчицей, травами, лимонным соком. Зачем нам мариновать мясо? Говядина – это мясо, которое, как известно, нуждается в длительном приготовлении. А маринад позволит это время сократить, да еще и обогатить наши стейки вкусом и ароматом специй и пряностей.


    Благодаря маринадам, мы можем существенно изменить вкус, и таким образом из одного и того же мяса получать каждый раз новые блюда. Так, маринад, рецепт которого предлагается здесь, можно использовать и для приготовления свинины или курицы, а рецепт, по которому приготовлено это блюдо, можно использовать и для другого мяса.

    Фото маринада для стейка из говядины
    Фото 1


    В миску для приготовления маринада нальем растительное масло. Зубчики чеснока и луковицу почистим и выдавим через чеснокодавку в масло.

    Соединить масло и чеснок
    Фото 2


    Из половинки лимона выдавим сок через соковыжималку для цитрусовых (или просто вручную).

    Выжать сок лимона
    Фото 3


    Сок добавим в ранее приготовленную массу.

    Влить сок к маслу с чесноком
    Фото 4


    Добавим соль (отдельно солить стейки нам уже не надо будет), травы итальянской кухни (или другие), лавровый лист, перец.

    Всыпать соль и специи
    Фото 5


    Ну и горчица. Она не только вносит пикантные нотки, но и способствует размягчению.

    Положить горчицу
    Фото 6


    Все перемешиваем. Маринад для стейка из говядины готов.

    Размешать маринад
    Фото 7


    Смазываем наши говяжьи стейки маринадом и оставляем в таком виде часа на 4. Перед зажаркой очистим от маринада.

    Замариновать мясо
    Фото 8


    Такой маринад будет хорош и для свиных стейков.

    Фото маринада для стейка из говядины
    Фото 9


    Маринад для стейка из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Извините, а пропорции указаны для 1 кг мяса ? И какую часть мяса вы берете?
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Оксана, на килограмм этого не хватит. Пожалуй, грамм 300-500. Затрудняюсь сказать, какая это часть туши, но мясо для стейков должно быть без пленок, сухожилий, ровное, красивое.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Василий
    lakomka, то есть, вы готовите мясо и не знаете какая это часть вырезка или шея? А как вы тогда готовите мясо, если вы даже не знаете в таком случае при какой температуре и как долго его готовить?
    Нравится
    (2)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Василий, это рецепт МАРИНАДА для мяса. Он подойдет для любой части туши. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный маринад!
    Нравится
    (1)
    ответить