Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе

Оглавление

Ингредиенты

Мякоть говядины: 400 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 зубчик;

Соевый соус: 50 мл;

Соус Табаско: 0,5 чайной ложки;

Масло растительное: 40 мл.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К202 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот способ приготовления мягкой говядины, является одним из лучших. Для маринада используется чеснок и соевый соус, придающий блюду приятный аромат. Всем любителям острой пищи, к коим я причисляю и себя, рекомендую также добавлять в маринад, оригинальный соус Табаско.

Мякоть говядины как следует вымыть в чуть теплой воде. Порезать мясо небольшими тонкими кусочками и слегка отбить их.

Острый соевый соус
В пиале смешать соевый соус, выдавленный прессом зубчик чеснока и острый соус Tabasco (по желанию).

Маринование говядины
Выложить мясо в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа, а еще лучше на ночь.

Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить на нее репчатый лук. Обжаривать его на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Говядина с луком
К луку добавить мясо, продолжить обжаривать на сильном огне, периодически помешивая 5-7 минут.

Жарка говядины в соусе
Убавить огонь, влить в сковороду 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Говядина с макаронами и соленьями
Готовое мясо подавать с макаронами или любыми другими простыми гарнирами.

Говядина в соевом соусе
Приятного аппетита!


Говядина в соевом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зыс
Тобаско не у всех есть, думаю можно свежим чили заменить.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Зыс, здравствуйте. В рецепте не используется Соус Табаско. Но если хотите сделать поострее, рекомендую использовать абхазскую аджику: сухую или в баночках. :smile:
0
ответить
Анастасия
Очень вкусненько получилось.Спасибо за рецептик!:)
0
ответить
Евгения
Очень вкусно и просто!!! Теперь это мой любимый рецепт приготовления говядины. Муж в восторге!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Очень рад, что Вам пришлось по вкусу блюдо :)
0
ответить
Сервер
Очень круто получилась , все гости просто вилки ашь облизавали
0
ответить
Виктория
Обалденное мясо
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Я готовила телятину, замариновала на 5 часов примерно, получилось очень вкусно!
0
ответить
Алла
ПОЧИТАЛА КОММЕНТЫ... НУ НЕ ЗНАЮ... У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ) ГЛАВНОЕ ПРОСТО)
0
ответить
Дарья
Блюдо суууппер!!!Спасибо за рецепт))Мясо получилось очень мягкое,мариновала его 5 часов.Правда добавила еще туда шампиньоны и кунжут,получилось классно)) Еще раз спасибо
0
ответить
Елена
И правда, соевый соус и табасско, традиционные ингредиенты русской кухни!
2
ответить
вредина
Мясо получилось жестким. И, честно сказать, ничего особенного, гуляш можно приготовить и вкуснее.
1
ответить
Лерунтия
Берите антрекот.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирина, все правильно - мясо подходит. Просто я не любитель мягкого мяса :)
0
ответить
Ирина
Вчера готовила!Рецепт мне понравился,но как по мне нужно тушить минут 20,а то и 30,но я брала именно гуляш(мясо так и называлось гуляш телячий).Не знаю может мясо не то выбрала...
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Катерина, лучше всего брать вырезку или толстый край. Мясо без жил, всегда оптимальный вариант :) Можно и телятину взят, ежели денег не жалко.
0
ответить
Катерина
Мммм...Ням-ням сегодня попробую...Еще скажите,все таки какую именно часть говядины лучше брать для этого блюда?(я начинающий кулинар)
0
ответить