Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина с капустой

Говядина с капустой

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сочное блюдо из говядины и капусты. Так как говядины кладем больше, чем капусты, то это именно говядина с капустой, а не наоборот. Время приготовления блюда зависит от качества выбранного мяса. Чтобы говядина таяла во рту, ее требуется подольше потушить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Кориандр — по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления говядины с капустой возьмем таке продукты:

    Ингредиенты для тушения говядины с капустой
    Фото 1


    Мясо нарезать мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово мясо.

    Говядина порезанная
    Фото 2


     В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Обычно масла нужно столько, чтобы покрыть дно сковороды или казана. На большом огне обжарить мясо лишь до румяной корочки, не солить пока.

    Обжарка мяса
    Фото 3


    Залить говядину стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить на малом огне до полного выкипания жидкости. Не забывать при этом поглядывать на мясо. Если вода выкипит раньше, чем через 40 минут, то долить еще.

    Влить воду
    Фото 4


    Пока тушится мясо, нарезать лук и морковь.

    Лук и морковь
    Фото 5


    Подготовить капусту.

    Капуста порубленная
    Фото 6


    Когда вся жидкость выкипит и говядина станет мягкой, посолить мясо по вкусу, посыпать перцем и кориандром, добавить лук и морковь. Хорошенько помешивая прожарить еще 7 минут.

    Мясо с луком и морковью
    Фото 7


    Затем снова добавить воду или бульон - стакан, положить всю капусту, посолить ее и тушить под крышкой до мягкости капусты.

    Капусту к мясу
    Фото 8


    Когда капуста будет готова наполовину, на дне останется еще немного жидкости, добавить томатную пасту и щепотку сахара, перемешать. Дать блюду потомиться под крышкой еще 10 минут и можно выключать огонь.

    Говядина тушеная с капустой
    Фото 9


    Угощайтесь и приятного аппетита!

    Говядина с капустой
    Фото 10


    Говядина с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Готовила из вырезки свинины, тоже вкусно!
    2
    Vadim
    Ха ха.. это не тушёная, а доведённая до мягкости капуста, у неё даже цвет белый остался. Настоящая тушёная капуста требует 3-4 часа процесса тушения на очень малом огне. Только в этом случае получите тот истинный вкус именно тушёной капусты
    6
    Автор рецепта
    Vadim , хаха, это рецепт говядины, а не капусты. Если вам нужна тушеная капуста, то вам в другой рецепт
    6
    Vadim
    Лана, ..рецепт говядины)))
    ..очень интересно
    1
    Даша
    Очень вкусно МММ!!!
    2
    Михаил.
    Блюдо получилось великолепным, все ингредиенты подобраны точно. Вкус отменный. Благодарю.
    1
    Леонид
    Оказалось вкуснее, чем я предполагал. Запомнил. Спасибо!!!
    3
    Леонид
    Спасибо за рецепт и фотографии!
    1
    Автор рецепта
    Вам спасибо за отзыв.
    1
    Просто круто, я очень доволен спасибо вам))))
    2
    Автор рецепта
    Рада, что понравилось, на здоровье!
    0
    вкусно, и что немаловажно- красиво!))чистые фоточки, аккуратные!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, приятно!
    0
    по4ему уменя лайк не нажимается...? или он автоматически уходит
    0
    Автор рецепта
    Он сразу дает цифру, она меняется)))))
    0
    Циферка обновляется и справа вверху появляется информационное сообщение :)
    0
    но я ее не вижу
    0
    Свет красота....ой так непривычно все поновому
    0
    Автор рецепта
    Да нет, все хоть и по-новому, но привычно. У меня сначала была совсем другая страница, а потом все устаканилось и стало нормально:)))
    0
    а у мення все картинки идут вниз...
    0
    Елена, попробуй несколько раз обновить главную страницу. Это кеш, сохранились старые данные :)
    1
    aaaaaa...ok
    2
    обновляла...всеравно не меняется...
    1
    Светик очень вкусно!!
    0
    Автор рецепта
    Нам тоже понравилось, Спасибо, Аурика:))
    0
    Это та самая капустка, которую мы готовили почти одновременно, находясь в разных концах планеты? ))))
    Вкуснотища! Обожаю тушеную!!! Эх, мне б еще вашей говядинки, и ваще жизнь удалась)))))))))
    2
    Автор рецепта
    Дааа, та самая! Спасибо, знаю, что ты приловчилась уже без говдинки вкусно готовить:)))
    1
    Светик, очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лика!
    0