Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Капуста белокочанная - 150 г

Капуста брокколи - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 100 г

Масло подсолнечное для жарки - 7 мл

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушеное мясо - это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый день нам, конечно, лучше взять такое мясо, которое быстро готовится (курица, свинина, кролик), ну, а в выходные дни вполне можно приготовить и говядину, которая готовится дольше.


Тушение – это один из самых полезных способов приготовления, при котором в продукте сохраняется максимум полезных веществ, ну, а польза данного блюда увеличивается еще и благодаря тому, что вместе с мясом мы готовим и овощи. Тушеное мясо, рецепт которого я предлагаю сегодня, не отбивается предварительно, как говядина для бефстроганов. Мы никуда не спешим, поэтому просто потушим его столько времени, сколько нам понадобится.


Овощи для блюда можно взять абсолютно любые, какие только имеются в наличии у вас в данный момент – морковь, картошка, капуста, болгарский перец, кабачок, капуста цветная, брокколи или брюссельская и другие. Правда, не все овощи нужно закладывать одновременно, так как некоторые из них очень быстро готовятся.


Итак, готовим тушеное мясо с овощами...

Ингредиенты для тушеного мяса с овощами


Мясо нарежем не очень маленькими кусочками.

Порезать мясо


Кусочки говядины поджарим на подсолнечном масле до образования корочки.

Обжарить мясо


Обжаренное мясо выложим в кастрюлю для дальнейшего тушения.

Переложить мясо в кастрюлю


Капусту белокочанную натрем на терке или нашинкуем.

Порезать капусту


Сложим в кастрюлю капусту белокочанную, картофель, морковь (нарежем кусочками) и крупно нарезанный лук.

Положить к мясу овощи


Зальем водой, добавим томатную пасту и соль. Тушение производим при слабом кипении под закрытой крышкой.

Положить томатную пасту


Минут за 15 до конца тушения добавим капусту брокколи и цветную, разобрав их на вилочки. Время тушения зависит от мяса, именно его нужно готовить дольше, чем остальные ингредиенты.

Положить цветную капусту


Тушеное мясо с овощами - это блюдо, в котором уже есть и гарнир, и соус. Нам осталось только перед подачей добавить в него зелень и, если нравится, молотого перчика или других приправ.

Фото тушеного мяса с овощами


Тушеное мясо с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Lana
А суть как раз-таки узнать время тушения мяса. отсюда и количество воды, например, зависит
0
ответить