Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем

Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса - оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины на сковороде с картофелем, помидорами и приправами.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг

Лук репчатый: 1-2 шт

Помидор: 2 шт

Картофель: 5-6 шт

Лавровый лист: 3 шт

Черный перец горошком: 6-7 горошин

Аджика (приправа): 1 ч. л.

Хмели-сунели: 1 ч.л.

Черный молотый перец: по вкусу

Соль: 2 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить.


Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, как следует перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде и слегка обжарить мясо на среднем огне около 10 минут.


Тем временем нарежем лук полукольцами (Можно использовать 1 крупную головку лука или 2 средние) и добавим его к мясу, перемешаем. Потушим все это накрыв крышкой еще 10 минут.


А пока займемся помидорами. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к нашей обжарке. Кроме того добавляем черный перец горошком, лавровые листы. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут и займемся картофелем.


Когда картофель мы уже начистили наше жаркое будет выглядеть примерно как на фото. Извлечем из него лавровые листы.


Добавляем картофель к мясу и солим блюдо по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут. Если в сковороде мало жидкости можно влить немного прохладной воды.


Через 30 минут наше жаркое из говядины готово, подавать его можно с квашеной капустой и другими соленьями. Приятного аппетита!


Жаркое из говядины с картофелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо за рецепт, готовила, съели все, очень вкусно, заказали на рождество, буду готовить завтра это в Америке
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, пользуйтесь на здоровье! :smile:
0
ответить
Михаил.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо получается :)
Фото
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Михаил., во благо! Пользуйтесь на здоровье и благодарю Вас за фото результата! Весьма аппетитно :smile:
1
ответить
Раиса
Сделала жаркое по этому рецепту. Очень понравился результат. Правда, мясо было немного с прожилками (не вырезка), но все равно оно стало мягким и сочным. Большое спасибо! Всем рекомендую приготовить.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Раиса, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что идея рецепта понравилась :smilehearth:
1
ответить
Наталья
Очень вкусно! Спасибо! Доступно и понятно написано!
Фото
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв :smile:
2
ответить
Аида
Выглядит очень аппетитно, следовательно конечно же и вкусно надеемся!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Аида, благодарю Вас за отзыв, пробуйте на здоровье :smile:
0
ответить
Дарья
У меня тоже мясо жёсткое получилось (тушу уже час и всё равно, попробую потушить ещё полчаса, лишь бы картошка в пюре не превратилась, наверное действительно от мяса зависит, так хочется чтобы было нежное и легко жевать было...
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дарья, возможно мясо не совсем молодого животного попалось, бывает :(
1
ответить
Яна
Получилось очень вкусно. Хмели-сунели и аджики не было. Заменила их солью и перцем молотым. Мясо получилось чуть жестковатое, но на следующий день, постояв ночь в холодильнике как то настоялось и стало мягче. В общем рецепт прекрасный. Просто, быстро и вкусно. Спасибо большое.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Яна , благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецептик пришелся по душе :smile:
0
ответить
Филипп
Мясо получилось резиновое по этому рецепту, тушить его надо не менее 1 часа до картофеля, а в представленном варианте всего 30 минут выходит
8
ответить
Аймкук Автор рецепта
Филипп, благодарю Вас за отзыв. Возможно все зависит от мяса, Животное может быть молодое или старое :dissapointedface:
2
ответить
Varya
Очень вкусно и просто!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Varya, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Maya
Огромное спасибо за рецепт. Я хозяйка со стажем, но такое вкусное жаркое у меня получилось впервые. Я аджику не исподьзовала,а так, всё точно по рецепту. Еще раз спасибо. Желаю всем успехов.
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Maya , благодарю Вас за отзыв, очень приятно слышать такое :smile: Заглядывайте к нам почаще за новыми рецептиками, будем дружить.
1
ответить
Олеся
Привет!
Приготовила сегодня. Блюдо очень вкусное, мясо вообще не жесткое. Все именно так, как я представляла, когда хотела сделать жаркое. Добавила еще грибы, потрясающе!
Елинственное но, думала что будет более острое. Судя по отджике. Получилось слегка пикантное.
Большое спасибо автору. Побольше ваших рецептов. Пошагово, просто и вкусно. То, что надо!
Фото
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олеся , благодарю Вас за комментарий и за фото готового блюда, у Вас получилось все как надо. Очень рад, что рецепт пригодился, будьте здоровы :)
0
ответить
Олеся
Здравствуйте!
Хотела узнать. А можно добавить туда грибы шампиньоны? Уж очень любим грибы и как раз есть, но не испортит ли это вкус?
И если можно, то на каком этапе их добавлять?
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олеся, здравствуйте. Попробуйте добавить шампиньоны в сковороду перед картофелем, думаю блюдо они не испортят, так как у грибов в данном блюде будет достаточно нейтральный вкус, лук перебьет :smiletongue: Приятного аппетита! Делитесь фотоотчетом и комментарием, расскажете как получилось, думаю всем будет интересно :bestofthebest:
2
ответить
Саша
Пока еще не готово, но чувствую будет ощень вкусно
0
ответить
ira
вкксно полу
0
ответить
Людмила
Получилось очень, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!!!
0
ответить
абакаров
а можно без помидора у нас изжоги бывает пожалуйста пишите заранее спасибо
0
ответить
Дмитрий
Нужна кислота, чтобы размягчить мясо. Я бы попробовал порезать его, перемешать с луком и оставить мариноваться на ночь. А утром - отделить от лука и далее по рецепту, уже без помидоров.
0
ответить
Oлеся Новичок
Можно ли это блюдо приготовить без хмели-сунели, и с аджикой в жидком виде?
0
ответить
лилия
Спасибо очень вкусно только что приготовила)
0
ответить
Арман
Очень вкусно, рахмет за рецепт
0
ответить
ильмира
спасибо за рецепт,муж в восторге,получилось очень вкусно) и картошечка как надо и мясо нежное!!!
0
ответить
мяса не надо
мясо не надо
0
ответить
Марина
Очень вкусно только что приготовила!!))))спасибки))
0
ответить
Ким
Хорошо идёт с салатом и острым паштетом
0
ответить
Ким
Решила приготовить в мультиварке, с прованскими травами и чесночком, картошки - раза в три больше...
0
ответить
светлана
вкусненько
0
ответить
ВИКА
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ...МЯСО РЕЖИМ КУБИКАМИ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ. В КАСТРОЛЮ НАЛИВАЕМ НЕ МНОГО РАСТ МАСЛА, РЕЖИМ МЕЛКО ЛУК И МОРКОВЬ И КЛАДЁМ НА ДНО КАСТРЮЛИ. СВЕРХУ ЗАКЛАДЫВАЕМ МЯСО И ОСТАВЛЯЕМ ТУШИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ДО ГОТОВНОСТИ.ЗАТЕМ КАРТОФЕЛЬ РЕЖИМ, КАК ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ. ДОБАВЛЯЕМ В МЯСО ВОДЫ И ЗАСЫПАЕМ КАРТОФЕЛЬ. ТУШИМ ДО ГОТОВНОСТИ.
2
ответить
Галина
Спасибо большое за такой простой и классный рецепт! Только что приготовила,муж уплетает вторую тарелку! Ну очень вкусно и так просто!!!
0
ответить
Нелли
Спасибо большое за рецепт, приготовила. очень и очень вкусно!
0
ответить
тимур
спасибо за рецепт.всё гениальное просто только добавил к нему свежий укроп и петрушку во время готовки .респект
2
ответить
Элеонора
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! У меня получилось блюдо с чуть другим вкусом. Я внесла свои изменения - добавила морковь, сладкую, деревенскую. И еще вовремя не положила лаврушку и совсем не стала класть (уже на стадии картофеля заметила, что его потом из мяса достают). Помидоров свежих не было, положила из банки - жаркое получилось краснее. Еще раз спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно!
0
ответить
Ирина
Элеонора, подскажите, а на каком этапе вы добавили морковку? И как нарезали ее? спасибо заранее=-)
0
ответить
Илья
думал что приготовить, и выбрал это, получилось очень вкусно)
0
ответить
IamCook
Юлия, эта приправа не сильно критична для блюда. Можно использовать зелень в конце или немного чеснока или любые другие приправы. Экспериментируйте и нам расскажете :)
0
ответить
Юля
у меня счс нет Хмели-сунели, вкус блюда намного испортится?
0
ответить
Полина
Огромное спасибо за рецепт! Готовится очень легко.Жаркое просто тает во рту)
0
ответить
альбина
пока мне нравится
0
ответить
Показать всё...