Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чашушули по-грузински из говяд

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

Приготовление чашушули по-грузински можно поручить мультиварке. Это удобно, просто и неизменно вкусно! Подмаринованные в луке и специях куски говядины сначала готовятся при сильном огне в собственном соку, а затем долго тушатся на среднем огне в остром томатном соусе с ароматными специями.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Лук – 150 г

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Соус аджика – от 1 ст.л.

и/или

Соус острый – от 1 ст.л.

Томатный сок – около 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Хмели сунели – 0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – 0,3 ч.л. для лука

Соль – по вкусу при подаче

Свежая зелень – для подачи

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления чашушули по-грузински из говядины в мультиварке.

    Фото 1


    Лук крупно нашинкуйте, посолите, чтобы он лучше дал сок. Затем перемешайте с острым соусом или соусом аджика и хмели-сунели.

    Фото 2


    Нарежьте мякоть говядины на куски среднего размера и добавьте к луку. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты в чаше мультиварки и оставьте мариноваться около получаса, лук даст сок.

    Фото 3


    Установите режим «Жарка 15 минут» и говядину с луком при частом помешивании, так сказать, пожарьте в собственном соку.

    Фото 4


    Затем влейте томатный сок, чтобы он был практически вровень с мясом. Установите режим «Тушение 2 часа».

    Фото 5


    Через 1,5 часа добавьте нарезанные сладкий перец, свежий помидор и давленые зубчики чеснока.

    Фото 6


    Тушите чашушули по-грузински из говядины в мультиварке ещё оставшиеся полчаса.

    Фото 7


    При подаче посыпьте блюдо хорошим количеством свежей рубленой зелени (кинза, укроп и/или петрушка), досолите порции по вкусу.

    Фото 8


    Во вкусный соус рекомендуется макать толстый лаваш или грузинский хлеб пури...


    Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мужу нравится чашушули. Нашла ваш рецепт и точно соблюла все ингредиенты и пропорции. Единственно, что заменила говядину на свинину. Вкусно! Большое спасибо!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья, со свининой - вкусно) спасибо за фото!
    2