E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Голень индейки с овощами в рукаве

Голень индейки с овощами в рукаве

Это, наверное, одно из самых простых и недорогих блюд из индейки, которое можно приготовить в домашних условиях, причем приготовить его сможет даже кулинар с нулевым опытом. При желании в маринад всегда можно добавить свои любимые специи и приправы, а если овощей вам недостаточно, тогда параллельно поставьте готовиться и гарнир.

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Томатный соус - 1,5 ст.л.

Соевый соус темный - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для овощного гарнира:

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 74 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 10.75
  • Ж: 2.43
  • У: 2.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для запекания голени индейки с овощами в рукаве в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, морковь, чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и кабачком. Перец я использую замороженный с лета.


Голень помойте, удалите остатки перьев, если есть, переложите в глубокую миску. Полейте индейку любимым томатным соусом, добавьте масло и темный густой соевый соус, всыпьте приправу для птицы, а также соль и перец по вкусу.


Тщательно смажьте голень со всех сторон маринадом, оставьте мариноваться на какое-то время.


Все овощи нарежьте крупными кусками, чеснок при желании можно слегка раздавить ножом, чтобы при запекании он отдал все свои ароматы.


Отрежьте нужное количество рукава для запекания, завяжите с одной стороны, переложите в него овощи, влейте ложку масла, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.


Положите в рукав голень индейки, завяжите его с другой стороны, переложите в форму для запекания так, чтобы овощи оказались по бокам от голени, а не под нею. Отправьте голень индейки с овощами в рукаве в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Затем аккуратно разрежьте рукав, смажьте голень оставшимся маринадом и верните в духовку еще на 40-50 минут при 180 градусах.


Готовую индейку выложите на большое блюдо, обложите ее со всех сторон овощами и сразу же подавайте к столу.


Приятного!


Голень индейки с овощами в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Очень аппетитно!
В третьем шаге опечатка - смазать майонезом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо! Конечно, маринадом, сча подправим.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю так готовить индейку, особенно летом, когда овощей полно Только я голень целиком запекаю. У вас я вижу разделанные продают в упаковке, а у нас на развес целиком.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, это первый раз увидела у нас без лишней костомахи, в АТБ, кстати, она чуть дороже целой. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, а, так это в АТБ такое фасованное продают? Я уже давно просто не обращала внимание, так как фасованное всегда дороже развесного, а у нас хороший мясной магазин недалеко от дома, уже привыкла там на вес всё покупать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у них часто акции проводятся и фасованное получается хоть и чуть дороже, но оно практически без костей, получается выгодно, особенно голени и бедро.  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, надо будет посмотреть как-нибудь
Нравится
(0)
ответить
Красота необыкновенная! К тому же вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, ага, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Вау, красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси
Нравится
(0)
ответить
МясАААААА!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта