Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Наггетсы из куриных грудок

Наггетсы из куриных грудок

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных домашних наггетсов из куриной грудки. Это простое и легкое в приготовлении блюдо - настоящая палочка-выручалочка на кухне - готовится быстро, компонентов минимум, может неделями храниться в морозилке, подойдет в качестве обеда, ужина и легкой закуски, а главное - нравится всем без исключения и получается всегда.

Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Кефир или йогурт – 200-250 мл

Сыр твёрдый – 100-150 г

Крекеры – 180 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К216 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Наггетсы из куриных грудок»

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусных наггетсов из куриных грудок


Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).


Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.

Порезать куриное филе


Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Положить куриное филе в кефир


Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.

Измельчить печенье


Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Соединить печенье с сыром и специями


Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.


Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.

Мясо запанировать и положить на противень


Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.

Запечь наггетсы в духовке


По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пожарить наггетсы на сковороде


Наггетсы из куриных грудок готовы.

Рецепт вкусных наггетсов из куриных грудок


Приятного аппетита!


Наггетсы из куриных грудок, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
771 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У меня получились страшненькие, но очень вкусненькие
Готовила из грудки, обсыпки ушло меньше, чем в рецепте. Аромат в квартире стоит обалденный
Фото
1
ответить
Ольга
Изумительный рецепт. Добавляю в копилочку любимых. Спасибо
Фото
1
ответить
Это просто нереальная вкуснота, я даже не ожидала! Нагетсы совсем не жирные и просто тают во рту, я не думала, что они будут настолько мягкие, можно смело давать детям не терпится приготовить и попробовать с сыром, будет гораздо вкуснее. Спасибо огромное за рецепт!!!
1
ответить
Екатерина
Очень вкусно. KFC отдыхает. Легко. Сырный аромат такой ммм... Спасибо за рецепт
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Давид
Под них пойдет клюквенный соус?
2
ответить
Светлана
Очень вкусные! То, что надо! И готовить просто!
2
ответить
И это тоже на завтрак хочу, ну что ж такое:catwithhearts::catwithhearts:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:laughing: угощайся дорогая! 
1
ответить
Красотулечки какие, Ира!:bestofthebest: И почему я до сих пор такие не делала?)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! получается быстро и очень вкусно. Для приготовления в духовке панировка из крекеров - просто находка! После выпечки она получается не колючей и сухой, как это бывает с другой панировкой, а прямо тает во рту.
3
ответить
Взяла рецепт в закладки, с удовольствием приготовлю!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!:smile:
0
ответить
Как же я их люблю! Какие они у тебя замечательные!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Красота и вкуснота!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Ирина, какие румяные, да хрустящие наггетсы, любо-дорого посмотреть!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Иринка, отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Иришка, как я это люблю, даже представить себе не можешь. Утащила всю тарелку!!! Ем одна и в темноте)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
мне это знакомо:laughing: угощайся!
0
ответить
Надо и себе такие сделать: сын заценит)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
попробуй! для меня крекерная панировка стала приятным открытием.:smile:
0
ответить
Любим подобное, надо попробовать Ваш вариант панировки.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте, с крекерами получается очень нежно!
0
ответить

Посмотрите подборки