Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Наггетсы из куриных грудок

Наггетсы из куриных грудок

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных домашних наггетсов из куриной грудки. Это простое и легкое в приготовлении блюдо - настоящая палочка-выручалочка на кухне - готовится быстро, компонентов минимум, может неделями храниться в морозилке, подойдет в качестве обеда, ужина и легкой закуски, а главное - нравится всем без исключения и получается всегда.

Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
659 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Кефир или йогурт – 200-250 мл

Сыр твёрдый – 100-150 г

Крекеры – 180 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для вкусных наггетсов из куриных грудок


    Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).


    Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.

    Порезать куриное филе


    Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

    Положить куриное филе в кефир


    Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.

    Измельчить печенье


    Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

    Соединить печенье с сыром и специями


    Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.


    Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.

    Мясо запанировать и положить на противень


    Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.

    Запечь наггетсы в духовке


    По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Пожарить наггетсы на сковороде


    Наггетсы из куриных грудок готовы.

    Рецепт вкусных наггетсов из куриных грудок


    Приятного аппетита!


    Наггетсы из куриных грудок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У меня получились страшненькие, но очень вкусненькие
    Готовила из грудки, обсыпки ушло меньше, чем в рецепте. Аромат в квартире стоит обалденный
    Вложения
    1
    Ольга
    Изумительный рецепт. Добавляю в копилочку любимых. Спасибо
    Вложения
    1
    Это просто нереальная вкуснота, я даже не ожидала! Нагетсы совсем не жирные и просто тают во рту, я не думала, что они будут настолько мягкие, можно смело давать детям не терпится приготовить и попробовать с сыром, будет гораздо вкуснее. Спасибо огромное за рецепт!!!
    1
    Екатерина
    Очень вкусно. KFC отдыхает. Легко. Сырный аромат такой ммм... Спасибо за рецепт
    2
    Автор рецепта
    Екатерина, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
    1
    Давид
    Под них пойдет клюквенный соус?
    2
    Светлана
    Очень вкусные! То, что надо! И готовить просто!
    2
    И это тоже на завтрак хочу, ну что ж такое
    0
    Автор рецепта
     угощайся дорогая! 
    1
    Красотулечки какие, Ира! И почему я до сих пор такие не делала?)))
    0
    Автор рецепта
    спасибо! попробуйте! получается быстро и очень вкусно. Для приготовления в духовке панировка из крекеров - просто находка! После выпечки она получается не колючей и сухой, как это бывает с другой панировкой, а прямо тает во рту.
    3
    Взяла рецепт в закладки, с удовольствием приготовлю!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! попробуйте!
    0
    Как же я их люблю! Какие они у тебя замечательные!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Красота и вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    1
    Ирина, какие румяные, да хрустящие наггетсы, любо-дорого посмотреть!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Иринка, отличная закуска!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Иришка, как я это люблю, даже представить себе не можешь. Утащила всю тарелку!!! Ем одна и в темноте)))
    0
    Автор рецепта
    мне это знакомо угощайся!
    0
    Надо и себе такие сделать: сын заценит)))
    0
    Автор рецепта
    попробуй! для меня крекерная панировка стала приятным открытием.
    0
    Любим подобное, надо попробовать Ваш вариант панировки.
    0
    Автор рецепта
    спасибо! попробуйте, с крекерами получается очень нежно!
    0

    Посмотрите подборки