Куриное филе - 200 г
Капуста белокочанная молодая - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт. (крупное)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Курица под снегом».
Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите 15-20 минут до мягкости. После достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.
Яйцо сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте из кастрюли, залейте холодной водой, охладите и очистите. Отделите желток от белка. Нарезанное куриное филе, желток яйца и столовую ложку майонеза перемешайте.
Выложите первым слоем салата.
Репчатый лук мелко нарежьте, залейте водой и уксусом, насыпьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут, после воду слейте. Выложите следующим слоем.
Капусту мелко нарежьте. Немного пожмите руками и перемешайте с одной столовой ложкой майонеза. Выложите на слой лука.
Белок яйца натрите на терке и покройте верх салата.
Салат «Курица под снегом» готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария