Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Адмирал» с редькой

Салат «Адмирал» с редькой

Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка»... Но, может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями!

Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими... В итоге, на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!

Оглавление
Оценить рецепт
4.9
* Рейтинг 4.9 из 5, на основе 21 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Редька – 1-2 шт. / 300 г

Картофель – 3-4 шт. / около 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт. / около 50 г

Яблоко - 1 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Майонез - до 100 г

Сметана - 4-5 ст.л.

Соль - при подаче

Дополнительно:

Огурец

Укроп

Зеленый лук

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата «Адмирал» с редькой подготовьте ингредиенты по списку. Готовила варианты с зеленой редькой и с белой редькой дайкон, также вкусно должно получиться и с черной редькой, а также и с редисом.

    Фото 1


    Заранее сварите картофель в мундире, мне для салатов нравится - на пару. Например, в мультиварке около 25 минут (время зависит от размера картофелин). Можно и купить готовый картофель в кулинарии... Остывший картофель очистите от кожуры.

    Фото 2


    Яйца требуется приготовить вкрутую. Например, после закипания варить их около 10 минут на среднем или слабом кипении под крышкой, потом поместить в холодную проточную воду, а затем очистить.

    Фото 3


    Остальные ингредиенты идут в салат в сыром виде.


    Нашинкуйте лук, и если он очень резкий на вкус, то залейте его кипятком минут на пять.

    Фото 4


    Натрите крупно редьку, картофель, яйца и яблоко. Хотя яблоко лучше натереть позднее, если сорт быстро окисляется. Яйца по желанию можно разделить на белки и желтки.


    Если хотите салат ровной формы, то используйте кольцо специальное или просто от разъёмной формы диаметром 18-20 см.


    Первый слой - тёртая редька, которую нужно смазать майонезом в количестве по вкусу. Небольшую порцию редьки (на вид - 4-5 часть) оставьте на потом - на слой с яблоком.

    Фото 5


    Затем разместите слой тёртого картофеля и хорошо смажьте его сметаной. Слегка посолите.

    Фото 6


    Очень гармонично получается, если посыпать сметану укропом. У меня был свежевысохший, так сказать, но лучше бы - свежий.

    Фото 7


    Затем равномерно распределите лук (отжатый после воды), тёртое яблоко и остальную тёртую редьку.

    Фото 8


    Последний слой - тёртое яйцо, и поверх него - майонез (сеточка или равномерный слой).

    Фото 9


    Дайте салату около часа постоять, затем снимите с него кольцо, если оно было)) и украсьте по своему вкусу, например, свежей зеленью или огурцом. При подаче предложите соль по вкусу, т.к. в процессе приготовления солили только слой из картофеля. Сырые овощи (тут - редька и огурец) лучше заранее не солить, а то выделят слишком много сока (потекут).

    Фото 10


    Надеюсь, оригинальный салат «Адмирал» с редькой вас заинтересовал...


    Салат «Адмирал» с редькой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо или вместе с картошкой можно добавить и отварную морковь.
    • Вместо или вместе с редькой можно добавить сырую морковь.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Отличный рецепт! Спасибо, салат понравился, гармоничное сочетание продуктов, вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила ,
    Большое спасибо за рецепт, мы делаем редьку с луком, тоже с запаренным отварным мясом, и зеленью, с яблочком, нравится, подробный мастер класс просто супер, спасибо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Людмила, 
    Нравится
    (0)
    ответить