Многие знают, как я люблю готовить различные салаты. В последнее время готовлю их очень редко, но отказаться приготовить салат в виде свинки не смогла. Продукты для салата берите произвольно, так как точное количество просчитать невозможно. Слоёный салат «Хрюша» с грибами и сыром может стать украшением для вашего новогоднего стола, разнообразив праздничное меню. Готовится салат несложно, нужно лишь немного аккуратности.
Подготовить из списка необходимые продукты. Сварить заранее картофель, морковь и яйца.

Фото 1
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить вместе в небольшом количестве растительного масла. Оставить остывать.

Фото 2
Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке.

Фото 3
На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо по центру, выложить картофель первым слоем, смазать майонезом.

Фото 4
Далее выложить грибы с луком и также смазать майонезом. Пару кусочков грибов отложить для глазок свинки.

Фото 5
Морковь натереть на тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Фото 6
Почистить яйца, натереть на тёрке и выложить сверху моркови, смазать майонезом.

Фото 7
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем.

Фото 8
Из колбасы вырезать пятачок, уши, лапы и хвост. Ноздри на пятачке сделать при помощи колпачка от ручки. Разложить всё по местам, глаза можно сделать из маслин или изюма, но мне из грибов понравились. Украсить тарелку можно зелёным луком.

Фото 9
Новогодний слоеный салат "Хрюша" с грибами и сыром готов!

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария