Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
«Оливье» в лаваше (рулет)

«Оливье» в лаваше (рулет)

Закуска-рулет «Оливье» в лаваше смотрится и красочно, и заманчиво, особенно на праздничном столе в новогоднюю ночь.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Майонез - 3 ст.л.

Лаваш - 3 листа (длинных)

Соль - 3 щепотки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рулет «Оливье» в лаваше - красочная закуска на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о том, что создать ее необычайно трудно, смею заверить - готовится блюдо быстро, если под рукой у вас имеются уже отваренные и охлажденные овощи и куриные яйца.


    Лаваш используйте овальный или прямоугольный, но обязательно длинный, а не короткий. В целом же, создание салата ничем не отличается от привычного, народного рецепта с молочной колбасой. По желанию этот мясной продукт вы можете заменить отварным куриным мясом, говядиной.


    Кстати, можно заранее нарезать все ингредиенты и смешать их, а заправить непосредственно перед выкладыванием начинки на лаваш. Таким образом не сокращается срок годности блюда, ведь оно заправляется майонезом в последнюю очередь.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Отварной и охлажденный картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и поместите в емкость. Мелко нарезать не нужно, чтобы при перемешивании не получилась каша из всех продуктов.

    Фото 2


    Таким же образом нарежьте молочную колбасу, освободив ее от оболочки. Высыпьте нарезку в емкость.

    Фото 3


    Очистите отварную морковь и нарежьте кубиками.

    Фото 4


    Вслед за морковью нарежьте квашеные огурцы кубиком и оставьте нарезку на досочке примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время вскройте банку с зеленым горошком и слейте маринад, а сам горошек всыпьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.

    Фото 5


    Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость.

    Фото 6


    Всыпьте немного соли, выложите майонез и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов!

    Фото 7


    Все три листа лаваша выложите на досочку один на другой. На верхний лист выложите приготовленный салат.

    Фото 8


    Сначала сверните края лавашей внутрь.

    Фото 9


    Затем аккуратно скатайте его рулетом, стараясь не сильно прижимать, чтобы изделия из теста не лопнули.

    Фото 10


    Рулет сразу же нарежьте, пока лаваш не пропитался, иначе потом он будет рваться. Вам потребуется очень острый нож. Толщину нарезки не делайте меньше 1,5 см, иначе из кусочков будет вываливаться начинка. Выложите нарезанные кусочки на тарелку и поместите в холодильник для пропитки хотя бы на 30 минут.

    Фото 11


    После этого подайте рулет «Оливье» в лаваше к столу. Приятного вам!


    «Оливье» в лаваше (рулет), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нюта
    Очень вкусно мне понравилось,очень необычно красиво смотрится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Нюта , готовьте и дегустируйте с удовольствием
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Новичок
    Вкусно и красиво. Причем рецепт салата для начинки не принципиален. В этом году детям после праздника салаты буду не в "баночках" отдавать, а в лаваше.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, почему бы и нет?! Идея хорошая! Спасибо за фотоотчет, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    затейница, однако
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, агась, мы такие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    От задурила голову людЯм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, добрее будь, иди кофеечку выпей
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, Аленчик!! Какая классная идея подачи оливьешки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Шеви , ага, чем бы еще народ удивить?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Можно попробовать вместо лаваша взять тортильи. Эти лепешки более плотные и не так быстро пропитаются соком. Завернуть в них салат и поджарить на сухой сковороде. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, жареный Оливье я еще не пробовала Вы - уникальный фантазийный кулинар! Во всяком случае, удивили!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, ларёчникам-шаурмистам нужно предложить!!! Шаурма с оливье, это же золотое дно будет! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталия М., агась, шаурма "Новогодняя"
    Нравится
    (0)
    ответить