Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Вкусная и сытная закуска для постного праздничного стола и не только.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица - 80 г

Шампиньоны (крупные) - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - для подачи

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней много белка, так что даже мясоеды будут довольны. Чечевицу можно взять любую, я готовила из разной, зеленая варится дольше, красная за 10 минут будет готова. Такую закуску можно быстро соорудить для внезапно нагрянувших гостей. Если не поститесь, то в чечевичное пюре можно положить сливочного масла, да и со специями можно поэкспериментировать.


    Подготовить продукты для приготовления фаршированных шампиньонов по списку.

    Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных чечевицей
    Фото 1


    Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, выкрутить ножки.

    Удалить у гриба ножки
    Фото 2


    Противень застелить фольгой, выложить на него шляпки шампиньонов. Посолить и поперчить, полить маслом.

    Выложить шляпки грибов на фольгу
    Фото 3


    Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25.

    Запечь шляпки грибов в духовке
    Фото 4


    Лук почистить и измельчить. Чеснок можно раздавить плоской стороной ножа.

    Порезать лук и чеснок
    Фото 5


    Обжарить на сковороде лук и чеснок до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Я добавляю в жареный лук щепотку сахара.

    Обжарить лук с чесноком
    Фото 6


    Чечевицу залить водой и варить согласно инструкции на пачке.

    Залить чечевицу водой
    Фото 7


    Когда чечевица сварится (станет мягкой), дать ей немного остыть и смешать с обжаренным луком.

    Положить к чечевице лук и чеснок
    Фото 8


    Пробить блендером до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если не поститесь, то можно добавить кусочек сливочного масла.

    Пюрировать чечевицу
    Фото 9


    Наполнить кулинарный шприц чечевичным паштетом и фаршировать им шляпки шампиньонов.

    Наполнить шляпки грибов чечевичным паштетом
    Фото 10


    При подаче фаршированные чечевицей шампиньоны присыпать паприкой через ситечко.

    Фото шампиньонов, фаршированных чечевицей
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт шампиньонов, фаршированных чечевицей
    Фото 12


    Шампиньоны, фаршированные чечевицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какие завлекательные пироженки! кто-нибудь так и подумает - с чаем закусит! ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ох и вкусно! Грибочки, да с чечевичкой!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого!!!! Я тоже думала, что десерт. Красотища какая получилась!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Смотрю десерт!! Открываю)) А тут грибочки
    Нравится
    (2)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо,что заглянула! Вот такая я обманщица! 
    Нравится
    (0)
    ответить