Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней много белка, так что даже мясоеды будут довольны. Чечевицу можно взять любую, я готовила из разной, зеленая варится дольше, красная за 10 минут будет готова. Такую закуску можно быстро соорудить для внезапно нагрянувших гостей. Если не поститесь, то в чечевичное пюре можно положить сливочного масла, да и со специями можно поэкспериментировать.
Подготовить продукты для приготовления фаршированных шампиньонов по списку.

Фото 1
Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, выкрутить ножки.

Фото 2
Противень застелить фольгой, выложить на него шляпки шампиньонов. Посолить и поперчить, полить маслом.

Фото 3
Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25.

Фото 4
Лук почистить и измельчить. Чеснок можно раздавить плоской стороной ножа.

Фото 5
Обжарить на сковороде лук и чеснок до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Я добавляю в жареный лук щепотку сахара.

Фото 6
Чечевицу залить водой и варить согласно инструкции на пачке.

Фото 7
Когда чечевица сварится (станет мягкой), дать ей немного остыть и смешать с обжаренным луком.

Фото 8
Пробить блендером до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если не поститесь, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Фото 9
Наполнить кулинарный шприц чечевичным паштетом и фаршировать им шляпки шампиньонов.

Фото 10
При подаче фаршированные чечевицей шампиньоны присыпать паприкой через ситечко.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12