Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Шницели из баклажанов

Шницели из баклажанов

Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл.

Сметана - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп или петрушка - 5 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К162 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А ещё это очень быстро и очень просто.


Берём такие продукты: баклажаны, яйцо, муку, масло подсолнечное, соль, чеснок, сметану и зелень.

Ингредиенты для баклажановых шницелей


Баклажаны необходимо запечь. Это быстро можно сделать в микроволновой печи, буквально за пять-семь минут. Запечь можно и в обычной духовке, только времени уйдет гораздо больше. В любом случае предварительно нужно наколоть сырые баклажаны, ведь они имеют обыкновение "взрываться" при запекании.

Баклажаны


Запеченные баклажаны охлаждаем и чистим.

Запеченные баклажаны


Разрезаем вдоль на две части.

Режем баклажаны


В тарелку насыпаем муку и соль по вкусу. Каждую половину баклажана обваливаем в муке.

Баклажаны в муке


А затем в яйце.

Обмакнуть баклажаны в яйце


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.

Обжарка баклажанов


Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

Баклажаны жаренные


А теперь готовим соус к нашим шницелям из баклажан. Измельчаем чеснок и зелень.

Соус для баклажанов


Добавляем в сметану.

Добавить сметану


Соус солим по вкусу и перемешиваем.

Соус для баклажанов


Шницели из баклажан подаём с соусом.

Шницели для баклажанов фото


Отличная закуска - шницели из баклажан готова. Получается очень нежно и вкусно. Подаем в теплом или холодном виде.

Шницели из баклажанов


Шницели из баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зоечка - вкусняха! И фото приятное!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Точно вкусняха! :-))
0
ответить
очень интересно...
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
Замечательная вкусняшка!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана! Это действительно вкусно.
0
ответить