Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Отбивные баклажаны с фаршем

Отбивные баклажаны с фаршем

Предлагаю очень интересный рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем, которые можно подавать в качестве горячей закуски с белым соусом или же как самостоятельное блюдо с любимым гарниром. Блюдо очень простое, недорогое и вкусное, абсолютно точно заслуживает внимания, если в семье есть любители баклажанов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Фарш куриный - 300 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Мука - 100 г

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления отбивных баклажанов с фаршем. Баклажаны помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Куриный фарш (желательно из филе, оно быстрее всего готовится) переложите в глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу, а также приправу для птицы любимого производителя, хорошенько все перемешайте и оставьте на время. При желании можно положить свежий или гранулированный чеснок для аромата и яркого вкуса, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

    Фото 2


    Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной до 1 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком. Буквально пару-тройку ударов достаточно, за счет этого баклажаны жарятся очень быстро.

    Фото 3


    Смажьте каждый кружок баклажана приправленным фаршем. Старайтесь намазывать фарш тонким слоем, так он быстрее приготовится на сковороде.

    Фото 4


    Запанируйте каждый ломтик баклажана с фаршем в муке и обваляйте во взбитом яйце.

    Фото 5


    Обжарьте на сковороде до готовности. Сначала выкладывайте фаршем на сковороду, жарьте на тихом огне минут 5, дальше переверните на обратную сторону и жарьте еще минуты 2-3. При необходимости готовые баклажаны можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Фото 6


    Отбивные баклажаны с фаршем готовы. Я подавала с соусом цацыки, рецепты которого есть на сайте, - очень классное сочетание.

    Фото 7


    Такие баклажаны можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с вареным рисом либо картофельным пюре.


    Отбивные баклажаны с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    вкуснятина, наверное) надо тоже приготовить)
    0
    Автор рецепта
    ulka86, да, мне очень понравилась идея))
    1