Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Профитроли со шпротами

Профитроли со шпротами

Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...


    Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей - со шпротным салатом. Готовить их просто, нужно только соблюдать основные правила при выпечке профитролей: не открывать духовку первые 20 минут, затем снижать температуру, а после выключения огня держать профитроли в духовке еще 5-10 минут, не открывая дверцу.


    Чтобы испечь профитроли, возьмем все нужные продукты.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Налить воду в сотейник, добавить щепоть соли и масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла и соли.

    Растопить масло в воде
    Фото 2


    В кипящую воду сразу же всыпать муку и, быстро перемешивая, сформировать комок теста. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Убрать сотейник с огня.

    Заварить тесто
    Фото 3


    Продолжать перемешивать тесто, чтобы оно слегка остыло. Затем вбить в тесто по одному три яйца, перемешивая тесто до гладкости после добавления каждого.

    Вбить яйца
    Фото 4


    Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с широкой круглой или звездчатой насадкой.

    Выложить тесто в кондитерский мешок
    Фото 5


    Отсадить профитроли на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазывать не нужно.


    Выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы профитроли не осели. Затем снизить температуру до 160 и подсушить их еще 10 минут. После выключения духовки держать профитроли внутри еще 5-7 минут.

    Выложить тесто на противень
    Фото 6


    Достать противень из духовки и полностью остудить изделия.

    Испечь профитроли
    Фото 7


    Пока профитроли остывают, приготовить начинку. Нам понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 8


    Шпроты освободить от масла. Я еще заморачиваюсь и обрываю у них хвостики, вынимаю позвонки.)))) Затем измельчить шпроты вилкой.

    Размять шпроты вилкой
    Фото 9


    Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, соединить все с консервированной кукурузой и шпротами.


    Смазать майонезом. Кукуруза прекрасно заменяется зеленым горошком.

    Соединить компоненты для начинки
    Фото 10


    Нафаршировать профитроли шпротным салатом, срезав крышечку или разрезав их пополам.


    Подать к праздничному столу.

    Наполнить профитроли начинкой
    Фото 11


    Профитроли со шпротами готовы. Угощайтесь!

    Фото профитролей со шпротами
    Фото 12


    Рецепт профитролей со шпротами
    Фото 13


    Профитроли со шпротами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    КэтЛин Бывалый
    Начинку использовала свою, творожный сыр и сёмга. Но здесь же главное правильно и вкусно испечь профитрольки! По Вашему рецепту всё получилось. И поднялись и разрезались и по вкусу хороши)) Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    КэтЛин, я очень рада. Спасибо вам за обратную связь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота и вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Знатное блюдо!!! Великолепная подача! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Классная закуска, Светочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие красавчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличные профитрольки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    классная идея
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая же красотищаааа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Людочка
    Нравится
    (0)
    ответить
    эффектная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю закуски со шпротами. Нужно попробовать в "эклерчиках" сделать
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Надо попробовать. И я люблю эти вредные шпроты 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная крЫсАта!!! А я испекла черный хлеб, вот у нас шпроты с ним, а так профитролей хочется
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    А я бы от твоего хлебушка не отказалась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какая вкуснятина! Красивая подача, Светочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Леночка, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эффектная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Светик
    Нравится
    (0)
    ответить