Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Профитроли в шоколадном соусе

Профитроли в шоколадном соусе

Профитроли в шоколадном соусе - это вкуснейший десерт, который оценят все без исключения.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 80 мл

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Шоколадный соус:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Профитроли в шоколадном соусе - вкусный и очень шоколадный десерт для сладкоежек.


    Мои домочадцы никогда не откажутся от эклеров или профитролей, а если их верхушка будет в шоколаде, то восторгу не будет предела.


    В этот раз я приготовила профитроли со сливками, которые буквально "купались" в шоколадном соусе. Да, этот десерт калорийный, но что поделать, когда хочется вкусного десерта к чаю.


    Профитроли под шоколадным соусом буквально пропитаны, очень мягкие и нежные. Такой десерт подойдет и на праздничный стол.


    Можно оформить профитроли в глубокой тарелке или форме и украсить по желанию.


    Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления профитролей в шоколадном соусе.

    Фото 1


    В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.


    Поставить на плиту и дождаться, пока масло полностью не растает.

    Фото 2


    Высыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Тесто должно скататься в однородный шар.


    Убрать с плиты. Дать остыть.

    Фото 3


    По одному добавлять в тесто яйцо и взбивать до однородного и гладкого состояния.

    Фото 4


    Отсадить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Фото 5


    Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 25-35 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке. Мои профитроли были готовы еще раньше.

    Фото 6


    Пока остывают заготовки, приготовим шоколадный соус.


    Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле.

    Фото 7


    Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения. Убрать с огня.

    Фото 8


    Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и снова взбить до устойчивого крема.

    Фото 9


    Профитроли разрезать пополам. Начинить кремом.

    Фото 10


    Переложить все профитроли в глубокую посуду и залить остывшим соусом. Профитроли в шоколадном соусе готовы.

    Фото 11


    По желанию украсить. Приятного аппетита!


    Профитроли в шоколадном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ох, Мария, доведешь до греха!!! Пойду и себе таких приготовлю, а потом все мои лишние кг будут на твоей совести
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда, молчи уж про лишние кг,  где  ты их надыбала? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, я б даже сказала, что я их наоборот - раздыбала в каких местах - сама знаешь Надо бы набрать даже, уже все мои вьеты говорят: "Мадам совсем худой"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Матильда, ну что теперь, совесть моя как-нибудь стерпит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как вкусноооооо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Лана, ага, ооочень.
    Нравится
    (0)
    ответить