Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Морковные капкейки с соленой карамелью

Морковные капкейки с соленой карамелью

Капкейки очень удобны для угощения на детских праздниках. Такой мини-тортик придется многим по вкусу. За короткое время можно приготовить большое их количество.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Растительное масло - 180 г

Мука - 180 г

Морковь - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Корица - 0,3 ч. л.

Сода - 0,3 ч. л.

Для карамели:

Сахар - 200 г

Сливки 33% - 180 г

Сливочное масло - 100 г

Соль морская - 0,3 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% - 400 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 4 ст. л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К374 кКал / 100 г
    • Б → 3.96
    • Ж → 26.62
    • У → 30.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков с соленой карамелью внутри (и сливочной шапочкой сверху). Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Морковь очистите и натрите на терке. Орехи порубите ножом.

    Фото 1


    Первым делом приготовим соленую карамель. Насыпьте сахар в ковш или кастрюлю с толстым дном и поставьте на самый минимальный огонь.

    Фото 2


    Сахар постепенно нагреется и начнет плавиться. В процессе плавления немного шевелите его ложкой или лопаткой, чтобы он не подгорал.

    Фото 3


    В расплавленный сахар влейте горячие сливки. Масса начнет пениться и шипеть. Осторожно! Горячо!

    Фото 4


    Мешайте, чтобы карамель растаяла в сливках. На это уйдет несколько минут.

    Фото 5


    Когда на остатки карамельных кусочков не хватит терпения - процедите карамель через ситечко.

    Фото 6


    В горячую карамель добавьте щепотку морской соли и сливочное масло. Сразу все перемешивайте, чтобы масло растаяло. Полностью вмешайте его в карамель. Если хотите, чтобы готовая карамель сильно не застывала - добавьте меньше масла.

    Фото 7


    Готовую карамель можно перелить в банку и оставить остывать.

    Фото 8


    Теперь будем готовить сами капкейки. Для этого соедините яйца с сахаром и взбейте их на максимальной мощности миксера до пышной массы.

    Фото 9


    Вмешайте к взбитым яйцам муку с содой и корицей. Подливайте растительное масло. Размешайте до однородной массы.

    Фото 10


    Затем добавьте в чашу измельченные орехи и тертую морковь. Вмешайте их в тесто.

    Фото 11


    Готовое тесто получается однородным и густым.

    Фото 12


    Готовое тесто разлейте в специальные формочки для капкейков. Наполняйте тестом, не доходя до самого верха. В процессе выпекания тесто немного поднимется. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 13


    Готовые кексики станут золотистого цвета и будут пружинить при нажатии. Остудите кексы, положив на бок.

    Фото 14


    Из остывших кексов удалите сердцевину и наполните их соленой карамелью. Если карамель сильно застыла, то её можно погреть в микроволновой печи.

    Фото 15


    Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. Затем добавьте творожный сыр комнатной температуры и вмешайте его в крем.

    Фото 16


    Из готового крема сделайте шапочку на каждом кексике и украсьте пирожное по своему вкусу.


    Морковные капкейки с соленой карамелью готовы! Дайте им постоять в холодильнике, чтобы они настоялись и крем застыл.


    Приятного угощения!

    Фото 17


    Фото 18


    Морковные капкейки с соленой карамелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дарья
    Здравствуйте! А сколько в итоге получается готовых кексиков?
    0
    Автор рецепта
    Дарья, 12-16 штук. В зависимости от размера.
    0