![]() |
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.3 ч.л.
Орехи грецкие - 60 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 130 г
Морковь - 100 г
Соль - щепотка
Для крема:Сливочный сыр - 150 г
Какао - 1 ч.л.
Сливочное масло - 25 г
Варёное сгущённое молоко - 100 г
Для приготовления морковных капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.

Добавить растительное масло и апельсиновую цедру, продолжить взбивание.

Частями добавить сухую смесь и перемешать тесто ложкой.

Орехи порубить ножом. По желанию орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Орехи добавить в тесто и тщательно перемешать.

Затем добавить морковь.

Ещё раз тесто тщательно перемешать. Оно должно быть густым.

Разложить тесто по силиконовым формочкам. Если собираетесь готовить в железных формах, то в них желательно положить специальные бумажные капсулы для выпечки кексов.

Разогреть духовку до 170 градусов и печь кексы 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.

Для крема смешать сливочный сыр, варёную сгущёнку, какао и мягкое сливочное масло. Взбить в блендере до однородной массы. Наполнить кремом кулинарный мешок с насадкой и украсить капкейки по своему усмотрению.

Морковные капкейки в разрезе.

Приятного чаепития!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий