Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Капкейки на Хэллоуин

Капкейки на Хэллоуин

Хэллоуин - самый популярный и самый коммерческий праздник, который обожают взрослые и дети во многих странах мира. Каждый год я ищу новые интересные идеи блюд - выпечку, десерты и закуски, которые должны выглядеть в стиле праздника. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные нежные и воздушные шоколадные капкейки для Хэллоуина - любимую выпечку взрослых и детей.
Оглавление

Ингредиенты

Для кексов:

Мука - 200 г

Молоко - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Сахар - 80-100 г

Масло сливочное - 100 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Какао-порошок - 3-4 ст.л.

Для крема:

Сметана 15% - 170 г

Сыр сливочный - 220 г

Желатин - 15 г

Сахар - 120-150 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Оранжевый краситель

Мастика черная, белая, оранжевая

Получается 12 штук
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К324 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления капкейков на Хэллоуин. Масло и яйца оставьте при комнатной температуре, масло должно стать не просто мягким, оно должно растаять.


Положите мягкое масло и сахар в глубокую миску, взбейте их до белой пышной массы. Я кладу 120 граммов сахара, нам этого количества хватает. Если любите очень сладкую выпечку, тогда добавьте до 150 г.


Вбейте свежие яйца, продолжайте взбивать.


Всыпьте какао-порошок хорошего качества и разрыхлитель, влейте ванильный экстракт по инструкции.


Добавьте просеянную муку, влейте молоко средней жирности.


Замесите тесто, оно получится в меру жидким.


Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на две трети. Отправьте тесто в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Обычно за это время маффины всегда пропекаются, но все равно проверьте их спичкой, она должна быть сухой.


А пока приготовим крем. В качестве сливочного сыра я взяла развесную филадельфию.


Взбейте сахар со сметаной, добавьте порезанный на кусочки сливочный сыр, продолжайте взбивать до однородности.


Краситель лучше брать гелевый, он хорошо работает в креме. Начните добавлять с нескольких капель, поскольку у всех производителей он разный: мой, например, слабо красит и его нужно много.


Желатин растворите согласно инструкции в небольшом количестве воды, остудите его, аккуратно введите в крем, продолжая взбивать. На этом этапе крем станет жидковат, но пусть вас это не пугает. Поставьте его минут на 10-15 в холодильник - он примет нужную форму.


Спустя время нанесите крем на кексы и отправьте теперь их в холодильник до полного застывания, минут на 30.


Пока крем застывает, приготовим шляпки ведьмы. Мастика у меня была только белая, я ее красила самостоятельно, добавляя гелевый краситель по несколько капель и вымешивая, как обычное тесто.


Отщипните два кусочка черной мастики, слепите из одного небольшой кружок, раскатайте скалкой. Из другого нужно слепить колпачок с острым основанием. Оранжевую мастику тонко раскатайте, нарежьте тонкими полосками, посередине приклейте пряжку из белой мастики. У вас должен получиться поясок.


Наклейте поясок у основания колпачка, обрежьте все лишнее.


Установите колпачок на круг четко посередине, чтобы поля шляпы получились одинаковыми. Прижмите хорошенько обе заготовки.


Поставьте шляпки из мастики на крем сверху или сбоку, как вам больше нравится, и можно подавать. Капкейки на Хэллоуин готовы!


Веселого Хэллоуина вам и вашим деткам.


Капкейки на Хэллоуин, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красотища! :bestofthebest: Очень аккуратная работа! 
Не пойму вот, у меня дежавю? Вроде, были такие от тебя и мы еще просили там разрез показать, именно к Хеллоуину, не? Это другие?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, были с паутинкой из черного шоколада с кремом на белом шоколаде, а разрез просили у тортика с приведениями показать:smiletongue::smiletongue:
1
ответить
Татьяна, точно, были с шоколадной паутинкой :smile:
1
ответить
Какая красота!:bestofthebest: Я вот всё свечки мечтаю найти в форме тыквы, но нигде не встречаются. У нас ещё не очень этот праздник популярный.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я в атб брала, но в первый же день все расхватали. Надеюсь, в этом году больше будет. 
0
ответить
Татьяна, знать бы когда он, этот первый день))) Тань, а мастику ты готовую брала и потом красила?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас цветная не продается, а в интернете не хотела покупать. 
0
ответить
Нереально классные штуки)))!!!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, мерси, понравилось мне с мастикой возится))
0
ответить