Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами

Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 120 г

Сахар – 150 г

Соль - щепотка

Яйца домашние – 4 шт.

Мука в/с – 200 г

Молоко – 120 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 100 г

Для крема:

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Сливки жирные – 350 мл

Декор:

Зерна граната

Сахарные бусинки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К342 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверное, у каждой хозяюшки есть кулинарная книга с проверенными рецептами блюд, которые всегда при любых условиях получаются отлично. Вот и у меня есть такая. Рецепт капкейков с карамельно-сливочным кремом и орехами взят именно оттуда. Кексы получаются очень нежные, влажные и сочные. А сочетание вареного сгущенного молока со свежими сливками слилось в очень благородный и вкусный крем, который отлично держит форму.


    1. Для того чтобы тесто было воздушным и сочным, берем проверенное качественное сливочное масло. Приблизительно за один час до начала работы достаем масло из холодильника и кладем его в глубокую миску, чтобы оно стало мягким.

    Положить масло в миску
    Фото 1


    2. Взбиваем масло до пышной воздушной формы и добавляем сахар и щепотку (маленькую) соли. Пропорции, указанные в данном рецепте, дают не особо приторный, в меру сладкий вкус.

    Растереть масло с сахаром
    Фото 2


    3. Взбиваем масло с сахаром до растворения крупинок и добавляем яйца. В зависимости от размера можно использовать 2-4 штуки. Продолжаем взбивать массу.

    Вбить яйца
    Фото 3


    4. Вот такая кремообразная масляно-яичная смесь готова к добавлению муки.

    Масляно-яичная смесь
    Фото 4


    5. Просеиваем через сито муку, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в тесто.

    Всыпать муку
    Фото 5


    6. Перемешиваем миксером или кухонным комбайном. Масса получается достаточно густая. Теперь в нее следует добавить указанное количество молока или жидких сливок.

    Влить молоко
    Фото 6


    7. Нежное тесто для капкейков готово.

    Готовое тесто
    Фото 7


    8. Подготавливаем силиконовые формочки. Вкладываем в них бумажную основу. На дно формы кладем несколько кусочков грецкого ореха.

    Положить в формочки грецкие орехи
    Фото 8


    9. Поверх ореха ложкой выкладываем тесто.

    Переложить тесто в формочки
    Фото 9


    10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Как только верх кексов зарумянился можно проверить готовность зубочисткой. В случае, если передержать кексы в духовке, они станут суховатые и быстро затвердеют.

    Испечь кексы
    Фото 10


    11. Достаем кексы из духовки, даем им полностью остыть. Тем временем готовим карамельный крем. Берем банку отварного сгущенного молока и смешиваем его со сливками при помощи миксера. Я использовала свежие домашние сливки – получилось очень воздушно и вкусно. Если использовать магазинный вариант, тогда их жирность должна быть 33%.

    Приготовить карамельный крем
    Фото 11


    12. Украшаем кексы карамельным кремом.


    Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами готовы. Угощаем этим лакомством своих родных и близких!

    Фото капкейков с карамельно-сливочным кремом и орехами
    Фото 12


    Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мила
    Сготовили сегодня с детьми, очень вкусно! Только я брала 130 грамм сахара вместо 150 грамм, и получилось умерено сладко. И ещё я клала 4 яйца, и пахло сильно яйцами (при том что я добавила ложку коньяка и ванилина в тесто для аромата, все равно пахло яйцами!) В следующий раз буду брать 2 яйца вместо 4-х. Крем я не делала, так съели. :) Спасибо за рецепт! 
    0
    Вкусняшки какие!)
    Молодец! 
    0
    Автор рецепта
     спасибо!
    0
    Аппетитные капкейки)))
    0
    Автор рецепта
    Угощайтесь!!!!
    0
    отличные кексики !
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки
    0
    Очень красивые капкейки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!!!
    0