Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами

Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 120 г

Сахар – 150 г

Соль - щепотка

Яйца домашние – 4 шт.

Мука в/с – 200 г

Молоко – 120 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 100 г

Для крема:

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Сливки жирные – 350 мл

Декор:

Зерна граната

Сахарные бусинки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К342 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наверное, у каждой хозяюшки есть кулинарная книга с проверенными рецептами блюд, которые всегда при любых условиях получаются отлично. Вот и у меня есть такая. Рецепт капкейков с карамельно-сливочным кремом и орехами взят именно оттуда. Кексы получаются очень нежные, влажные и сочные. А сочетание вареного сгущенного молока со свежими сливками слилось в очень благородный и вкусный крем, который отлично держит форму.


1. Для того чтобы тесто было воздушным и сочным, берем проверенное качественное сливочное масло. Приблизительно за один час до начала работы достаем масло из холодильника и кладем его в глубокую миску, чтобы оно стало мягким.

Положить масло в миску


2. Взбиваем масло до пышной воздушной формы и добавляем сахар и щепотку (маленькую) соли. Пропорции, указанные в данном рецепте, дают не особо приторный, в меру сладкий вкус.

Растереть масло с сахаром


3. Взбиваем масло с сахаром до растворения крупинок и добавляем яйца. В зависимости от размера можно использовать 2-4 штуки. Продолжаем взбивать массу.

Вбить яйца


4. Вот такая кремообразная масляно-яичная смесь готова к добавлению муки.

Масляно-яичная смесь


5. Просеиваем через сито муку, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Всыпать муку


6. Перемешиваем миксером или кухонным комбайном. Масса получается достаточно густая. Теперь в нее следует добавить указанное количество молока или жидких сливок.

Влить молоко


7. Нежное тесто для капкейков готово.

Готовое тесто


8. Подготавливаем силиконовые формочки. Вкладываем в них бумажную основу. На дно формы кладем несколько кусочков грецкого ореха.

Положить в формочки грецкие орехи


9. Поверх ореха ложкой выкладываем тесто.

Переложить тесто в формочки


10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Как только верх кексов зарумянился можно проверить готовность зубочисткой. В случае, если передержать кексы в духовке, они станут суховатые и быстро затвердеют.

Испечь кексы


11. Достаем кексы из духовки, даем им полностью остыть. Тем временем готовим карамельный крем. Берем банку отварного сгущенного молока и смешиваем его со сливками при помощи миксера. Я использовала свежие домашние сливки – получилось очень воздушно и вкусно. Если использовать магазинный вариант, тогда их жирность должна быть 33%.

Приготовить карамельный крем


12. Украшаем кексы карамельным кремом.


Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами готовы. Угощаем этим лакомством своих родных и близких!

Фото капкейков с карамельно-сливочным кремом и орехами


Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мила
Сготовили сегодня с детьми, очень вкусно! Только я брала 130 грамм сахара вместо 150 грамм, и получилось умерено сладко. И ещё я клала 4 яйца, и пахло сильно яйцами (при том что я добавила ложку коньяка и ванилина в тесто для аромата, все равно пахло яйцами!) В следующий раз буду брать 2 яйца вместо 4-х. Крем я не делала, так съели. :) Спасибо за рецепт! :muffin:
0
ответить
Вкусняшки какие!)
Молодец! 
0
ответить
darya Автор рецепта
:smile: спасибо!
0
ответить
Аппетитные капкейки))):smile:
0
ответить
darya Автор рецепта
Угощайтесь!!!!
0
ответить
отличные кексики !:bestofthebest:
0
ответить
darya Автор рецепта
:smile: Спасибочки
0
ответить
Очень красивые капкейки!:bestofthebest:
0
ответить
darya Автор рецепта
Спасибо!!!:smile:
0
ответить