![]() |
Мука - 250 г
Творог - 200 г
Молоко - 50 мл
Сахар коричневый - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Клубника - 150 г
Разрыхлитель - 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки
Ингредиенты для творожных капкейков с клубникой.

В первую очередь моем, удаляем зеленые хвостики и мелко режем клубнику. После этого уже можно ставить духовку разогреваться до 200С.

Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром и яйцами до консистенции крема.

Ложкой вмешиваем творог.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вмешиваем их в тесто ложкой.

Вмешиваем в тесто кусочки клубники.

Разливаем тесто по формочкам (солидная столовая ложка с горкой на одну большую манжетку).

Выпекаем капкейки с клубникой в духовке на среднем уровне при температуре 200С без циркуляции воздуха до готовности (проба на сухую лучину). У меня в электродуховке заняло 30 минут.

Если клубничные капкейки выпекались в форме, то как только они достаточно остынут после извлечения из духовки, извлекаем их из ячеек и даем остыть вне формы. Вот на это остывание и уйдет более получаса, из-за которых у меня указано такое большое время приготовления. На самом деле там примерно 15 минут на приготовление теста и 30 - на выпекание.

Приятного аппетита!

Вот такая вот у этих капкейков замечательная пористая структура.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий