Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Капкейки с голубикой

Капкейки с голубикой

Невероятно вкусные и очень нарядные капкейки. В тесто добавим обильное количество голубики и в итоге получим капкейки с ярким ягодным вкусом.

Крем предлагаю сделать на вареной сгущенке с добавлением сливочного масла - такой крем идеально держит форму, и шапочки получаются весьма аппетитными.

Капкейки, украшенные голубикой, можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 150 г

Масло сливочное — 90 г

Сахар — 150 г

Молоко — 90 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Голубика свежая — 120 г

Крем:

Масло сливочное — 180 г

Сгущенка вареная — 300 г

Молоко — 1 ст.л. (или по необходимости)

У меня получилось 12 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К360 кКал / 100 г
  • Б → 4.56
  • Ж → 21.86
  • У → 36.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для капкейков с голубикой.


Начнём с теста. Масло должно быть мягким к моменту приготовления, поэтому выложим примерно за час его из холодильника. Голубику ополоснем в проточной воде, воспользовавшись ситом.


В миску вобьем яйца, добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой массы.


Добавим мягкое масло и продолжим взбивать миксером до получения однородной смеси.


Зальем молоко, вмешаем его в смесь.


Просеем муку с разрыхлителем.


Перемешаем все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения вязкого теста, к которому добавим голубику.


Всё перемешаем до получения готового теста.


Выложим в подготовленные формочки для капкейков по 1-2 столовых ложки теста. Будем выпекать 25-30 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.


Подготовим ингредиенты для крема. Масло для крема должно быть мягким, поэтому следует его достать заранее из холодильника, примерно за час.


Мягкое масло будем взбивать миксером до кремообразного состояния.


Понемногу будем добавлять вареную сгущенку, не выключая миксера. В итоге у нас должна получиться плотная кремообразная масса, в которую можно добавить немного молока, чтобы сделать готовый крем чуть воздушнее.


Полностью охладим капкейки.


Воспользуемся кондитерской насадкой для капкейков и вырежем цилиндрические серединки в центре, которые заполним ягодами голубики.


Воспользуемся кондитерским мешком с насадкой (например, «Звездочка»), выдавим крем на капкейки в виде шапочки, украсим ягодами голубики и подадим готовые капкейки с голубикой к столу. Приятного аппетита!


Капкейки с голубикой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какие красивые!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!!!! 
0
ответить