![]() |
Кукурузные палочки - 140 г
Орехи - 200 г
Масло сливочное - 175 г
Сгущенное молоко - 140 г
Творожный сыр - 140 г
Подготовить ингредиенты для пирожного из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой (со сливочным маслом). Орехи, я использовала микс (фундук, миндаль), порубить ножом.

Кукурузные палочки поломать на две части.

Добавить орехи к кукурузным палочкам.

Масло растопить. Творожный сыр можно взять сливочный или шоколадный (у меня - шоколадный).

Влить масло в миску с кукурузными палочками и перемешать.

Затем добавить творожный сыр и сгущенку.

Тщательно перемешать массу, я перемешивала руками.

На пищевую плёнку выложить массу из кукурузных палочек и сформировать колбаску.

Плотно завернуть колбаску в пищевую пленку, я сделала в несколько слоёв. Аккуратно выровнять колбаску и выпустить лишние пузырьки. Завязать пленку с двух сторон. В таком виде убрать колбаску в холодильник на ночь.

Готовую колбаску аккуратно освободить от пленки, нарезать на шайбочки толщиной примерно 4 см.

Края пирожных можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Вот такое простое, но очень вкусное пирожное из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой получилось. Его можно приготовить для домашнего чаепития.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий