Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Колбаска кондитерская из печенья

Колбаска кондитерская из печенья

Домашний десерт в виде кондитерской колбаски из печенья - спасательный круг для «шоколадных» сладкоежек.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Молоко – 5-6 ст.л.

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К360 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.


Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.


Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.

Ингредиенты для кондитерской колбаски из печенья


Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.

Измельчить печенье


Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.

Соединить масло с молоком и сахаром


Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.

Размешать масляную смесь


Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.

Всыпать какао


Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.

Размешать масляную смесь с какао


Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.

Влить шоколадную смесь в печенье


Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.

Размешать шоколадную массу


В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.

Всыпать грецкие орехи


Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.

Сформировать шоколадную колбасу


Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку!!!

Завернуть колбасу в пленку


Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.

Готовая кондитерская колбаска из печенья


Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.

Рецепт кондитерской колбаски из печенья


Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.

Фото кондитерской колбаски из печенья


Колбаска кондитерская из печенья, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
Не буду подписываться. Все так соблазнительно и вкусно, боюсь, что приготовив несколько блюд по Вашим рецептам придется в квартире устанавливать 2-х створчатые двери.:bestofthebest:
3
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В этот раз я всё по рецепту сделала. 
Не со сгущеным молоком, а с обычным.
Именно этим меня изначально рецепт и привлек - что не очень калорийная "заправка" )))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня со сгущенкой и шоколадным маслом. Миллиард калорий, конечно, но так вкусно!)))
0
ответить
Бомба! В первый раз вижу такую идеально ровную!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, спасибули!! Вся фишка в "подкатке" колбаски во время застывания))) Сама не так давно про это узнала....
0
ответить
Вкус детства! Вкуснючая колбаска!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощаю, Ксюшенька!!!
0
ответить
:bestofthebest: Аппетитненькая колбаска!
6
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
И тебя, Ренаточка!!! Угощайся с чайком - самое то!! 
0
ответить
Угостилась бы, с удовольствием :smile:.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
И тебя, Машенька!!! Бери половинку!! 
0
ответить
Отличная колбаса к чаю!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С чаечком - ммм!!! 
0
ответить