Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб без дрожжей и без закваски

Хлеб без дрожжей и без закваски

И такой вариант приготовления хлеба имеет место быть. Попробуйте, думаю, вам понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 62 голосов
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-480 г

Разрыхлитель - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Пиво светлое - 330 мл

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет место быть.


    Здесь вам не понадобится несколько часов на расстойку, вы потратите всего лишь минут 10-15 на приготовление теста, а все остальное за вас сделает духовка.


    Выглядит хлеб как кекс, но вкус у него иной. Бездрожжевой хлеб без закваски подойдет к колбасным нарезкам, сырным, да и к тарелке борща будет неплохо.


    Количество муки в ингредиентах так колеблется, потому как лично у меня каждый раз муки уходит по-разному. Начинайте с малого.


    В готовом хлебе пиво не чувствуется совсем.


    Для приготовления хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях
    Фото 1


    Смешаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

    Соединить муку, соль и сахар
    Фото 2


    Вливаем пиво...

    Влить пиво
    Фото 3


    ... и хорошо перемешиваем. Тесто достаточно комковатое и вязкое.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Выкладываем его в форму (у меня - стандартная кексовая), застеленную пергаментом.

    Выложить тесто в форму
    Фото 5


    Сливочное масло растопим, дадим ему чуть остыть, а затем выливаем поверх теста.


    Выпекаем в таком виде в разогретой до 190 градусов духовке около часа.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового хлеба лучина будет выходить сухой.

    Влить масло
    Фото 6


    Хлеб без дрожжей и без закваски готов.


    Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

    Фото хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях
    Фото 7


    Вот такой он в разрезе.


    На этом фото вы видите достаточно загорелую корочку - так любит мой сын, мне же больше нравится "легкий загар", как на предыдущем фото.


    Приятного аппетита!


    Пробуйте и экспериментируйте.

    Рецепт хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях
    Фото 8


    Хлеб без дрожжей и без закваски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Матильда, я ставила температуру по рецепту. Какую температуру лучше поставить? Выше или меньше? Недавно пекла хлеб картофельный на температуре 210 первые 10 минут, а потом убавляла на 180. И было отлично.
    0
    Добрый вечер! Попробовала испечь хлеб по вашему рецепту, вкусный получился. Единственное может кто-то подскажет, в середине мягкий получился, а корочка твердая. Выпекала 1,5 часа, ибо как протыкала прилипало к зубочистке.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Єлизавета, здравствуйте!

    Я так думаю, что это температурный режим. У меня сейчас новая духовка, и градусник есть, и все равно мы с ней пытаемся подружиться вот уже пару недель.
    0
    Очень легко и быстро делается. У меня получился как на картинке, ровно 1 час выпекания. Единственное что попробую в следующий раз уменьшить сахар и прибавить соль а то получается немного сладковатый, но это на мой вкус.
    Спасибо за рецепт!
    0
    Сергей, благодарим Вас за отзыв. Если будет возможность, прикрепляйте фото результата к комментарию или в виде фотоотчета к рецепту.
    0
    Автор рецепта
    Сергей, на здоровье!
    0
    Какой интересный хлеб! Так быстро делается, что успела приготовить его после работы. Вот он, остывает на решетке. Нарезала красавца еще теплым. Муж оценил на "ура", особенно ему корочка понравилась. И вкусно ему было очень. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Аники, очень аппетитный у Вас он получился! А корочка там действительно зачетная
    0
    ничессе, ты придумала
    0
    Удивительный хлебушек!
    0
    Вот затейница!
    1
    Ух ты, какой интересный хлеб, Олесь! Забираю до времени))
    1
    Автор рецепта
    На здоровье!))
    0
    такой-то дырчатый красавчик получился!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Наташ!
    0
    Впервые с таким хлебушком встречаюсь. Олесь, открывай свою пекарню, развивай свой бизнес, я у тебя буду первым покупателем.
    0
    Хлебушек вкусненький!
    1
    Автор рецепта
    Простой, но тоже имеет место быть)))
    0
    Оля
     А пиво разве не дрожжи?
    2
    Автор рецепта
    Оля, я сделаю вид, что не видела Ваш комментарий
    0