![]() |
Яйца - 2 шт.
Капустный сок (краснокочанная капуста) - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу
Сладкий перец, зелень - для оформления
Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет ни на вкус, ни на аромат блюда. Так, цветная яичница, по сути, осталась яичницей.
Наглядное пособие, в буквальном смысле химико-кулинарные метаморфозы и забавный фуд-арт, думаю, интересны многим детям.
После добавления в яичный белок сока краснокочанной капусты прозрачный состав окрашивается бирюзово-синим. Если к синему сырому белку влить несколько капель уксуса или лимонного сока, синий цвет станет фиолетовым — легко варьировать насыщенность, рисовать разводы и всякие абстракции.

Отделяем белки от желтков.

Отжимаем сок краснокочанной капусты — без жмыха.

Вливаем сок капусты к яичным белкам.

Взбалтываем. Цвет меняется моментально и радикально.

На раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем цветные белки, солим, перчим.

Жарим пару минут и добавляем желток, даем цветной яичнице схватиться.

Переносим цветную яичницу на плоскую тарелку и произвольно украшаем. А дальше — море, небо, солнце...

Приятного аппетита!
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий