![]() |
Рассольный сыр Брынза не плавится, не горит и не прилипает к сковороде при жарке кабачковых оладий (как это часто бывает с твердым сыром). При этом работает прекрасной приправой, дает нужную соленую составляющую.
Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков с сыром по данному рецепту, пшеничная мука не понадобится. Склеивает все ингредиенты крупа — манная, овсяная, гречневая, кукурузная, ячменная, другая. Если крупа по калибру зерна не мелкая (как манная), используют дробленую. Количество при замесе теста может меняться.
Кабачок - 250 г
Сыр Брынза - 100 г
Морковь - 50 г
Лук - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки), возьмите продукты по списку.

Разомните сыр Брынза, перемешайте с манкой и яйцом.

Тонкой стружкой натрите морковь, кабачки, чеснок, репчатый лук (почти пюре).

Соедините манку с сыром, яйцом и все овощи, приправьте специями (не переборщите с солью, сыр Брынза — очень соленый).

Перемешайте и дайте тесту минут 10. Будет выделяться сок, слейте.

Тесто перемешивайте каждый раз перед жаркой оладий. Выкладывайте по ложке-две теста на сковороду с уже раскаленным постным маслом. Схватятся оладьи снизу, подрумянятся, переверните.

Еще пару минут с обратной стороны и снимайте с огня.

Переложите горячие кабачковые оладьи с сыром на бумагу, которая впитает лишний жир.

Подавайте кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки) теплыми или остуженными.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий