![]() |
Мука - 150 г
Кефир - 200 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый - 80-90 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Лук зелёный - 4-5 шт.
Масло растительное - для жарки
Для приготовления оладий с сыром и зелёным луком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кефир заранее достать из холодильника, чтоб он был комнатной температуры, или можно его немного подогреть.

Налить кефир в миску, добавить соль и соду, перемешать. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Добавить в миску сыр и измельчённый зелёный лук.

Добавить яйцо и перемешать.

Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.

Тесто должно получиться достаточно густым.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать тесто при помощи столовой ложки.

Когда нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые оладьи с сыром и зелёным луком выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

Подаём оладьи со сметаной и томатным соусом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий