E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с сыром и зелёным луком

Оладьи с сыром и зелёным луком

Предлагаю приготовить вкусные оладьи на кефире с сыром и зелёным луком, которые разнообразят ваш завтрак или полдник. Такие оладьи также можно подать к чаю или кофе и сытно перекусить.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Кефир - 200 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 80-90 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Лук зелёный - 4-5 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 217 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий с сыром и зелёным луком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кефир заранее достать из холодильника, чтоб он был комнатной температуры, или можно его немного подогреть.

Фото 1


Налить кефир в миску, добавить соль и соду, перемешать. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Фото 2


Добавить в миску сыр и измельчённый зелёный лук.

Фото 3


Добавить яйцо и перемешать.

Фото 4


Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.

Фото 5


Тесто должно получиться достаточно густым.

Фото 6


В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать тесто при помощи столовой ложки.

Фото 7


Когда нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Фото 8


Готовые оладьи с сыром и зелёным луком выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

Фото 9


Подаём оладьи со сметаной и томатным соусом.

Фото 10


Приятного аппетита!


Оладьи с сыром и зелёным луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)