E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель с оливками по-провансальски

Картофель с оливками по-провансальски

Очень гармоничное сочетание нежного картофельного пюре с зелеными оливками! Стоит попробовать!

Ингредиенты

Картофель - 580 г

Оливки (без косточки) - 70 г

Свежая петрушка (измельченная) - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Крем-фреш - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Перец белый молотый - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 107 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельное пюре - одно из моих любимых блюд, поэтому вариации его приготовления мне также интересны. Картофель с оливками по-провансальски - один из удачных вариантов интерпретации картофельного пюре - это интересное сочетание и приятный сбалансированный вкус.


Не рекомендуется заменять крем-фреш сметаной. Не знаю почему, но я и не пробовала. Использовала только крем-фреш.


Оливки, я думаю, можно взять как с начинкой, так и без.


Растительное масло лучше всего взять, конечно же, оливковое.


Вместо белого перца можно взять привычный черный молотый, однако белый перец даст более тонкий изысканный вкус.

Фото 1


Картофель необходимо промыть, почистить и нарезать крупными ломтиками желательно одного размера.

Фото 2


Залейте картофель кипящей водой и добавьте соль, варите после закипания до полной готовности. В зависимости от сорта процесс варки может занять 15-20 минут.

Фото 3


Слейте отвар в отдельную емкость и, по чуть-чуть добавляя его назад, потолките картофель в нежное пюре той консистенции, которая вам нравится.

Фото 4


Добавьте крем-фреш. Перемешайте.

Фото 5


Добавьте оливки, разрезанные на 2-4 части, и измельченную чистую зелень петрушки (только листья).

Фото 6


Перемешайте. Влейте растительное масло и добавьте молотый белый перец.

Фото 7


Перемешайте и подавайте картофель с оливками по-провансальски к столу.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Картофель с оливками по-провансальски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (30 мин.)