![]() |
Картофель - 580 г
Оливки (без косточки) - 70 г
Свежая петрушка (измельченная) - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Крем-фреш - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Картофельное пюре - одно из моих любимых блюд, поэтому вариации его приготовления мне также интересны. Картофель с оливками по-провансальски - один из удачных вариантов интерпретации картофельного пюре - это интересное сочетание и приятный сбалансированный вкус.
Не рекомендуется заменять крем-фреш сметаной. Не знаю почему, но я и не пробовала. Использовала только крем-фреш.
Оливки, я думаю, можно взять как с начинкой, так и без.
Растительное масло лучше всего взять, конечно же, оливковое.
Вместо белого перца можно взять привычный черный молотый, однако белый перец даст более тонкий изысканный вкус.

Картофель необходимо промыть, почистить и нарезать крупными ломтиками желательно одного размера.

Залейте картофель кипящей водой и добавьте соль, варите после закипания до полной готовности. В зависимости от сорта процесс варки может занять 15-20 минут.

Слейте отвар в отдельную емкость и, по чуть-чуть добавляя его назад, потолките картофель в нежное пюре той консистенции, которая вам нравится.

Добавьте крем-фреш. Перемешайте.

Добавьте оливки, разрезанные на 2-4 части, и измельченную чистую зелень петрушки (только листья).

Перемешайте. Влейте растительное масло и добавьте молотый белый перец.

Перемешайте и подавайте картофель с оливками по-провансальски к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий