E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами

Постное блюдо из пшенки и замороженных лесных грибов (подойдут и свежие). Идеально подать на обед с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Грибы варено-мороженые - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.


Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20.


Очистите лук и морковь, лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Морковь натрите на терке или нарежьте на маленькие кубики, выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.


Грибы предварительно разморозьте, слейте жидкость и выложите в овощную зажарку. Помешивая, обжарьте на среднем огне до румяности, по желанию можно немного посолить.


Пшено откиньте на сито и еще раз промойте под проточной водой, выложите в сковороду к обжаренным грибам.


Налейте крутой кипяток, посолите, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости, на это уйдет около 25 минут.


Вкусная, ароматная пшенная каша с грибами готова. Подают блюдо в горячем виде, сразу после приготовления.


Если вы не поститесь, добавьте кусочек сливочного масла, тогда пшенка с грибами будет еще ароматнее!


Приятного аппетита!


Пшенная каша с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Растительное масло можно заменить сливочным
  • Грибы подойдут любые.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сытное и вкусное блюдо!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, точно)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта